Домашняя страница/Разные обсуждения/Я разочарован в ИИ
Опубликовано 11 месяцев назад

Я разочарован в ИИ

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Это так раскручивают, вбухивают миллиарды долларов, накручивают триллионы стоимости на акциях. А все что мы имеем это дерьмо,, кирку, лопату, которое какой-то идиот назвал интеллектом.

Это все равно что сказать что у бактерии есть интеллект, примерно так 

Как вы думаете будет крах ИИ пузыря? Ваше мнение интересно 

Топ комментарии
Мастер
10 месяцев

а ИИ разочаровался в нас

Искатель
10 месяцев

Возьмите сейчас в руки смартфон, которому лет 15, на первых версиях android и сравните с актуальным. 

Нейросети эволюционируют на глазах и скоро, куча офисного планктона уйдет искать новую работу 

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Сравнил жопу с пальцем. Разница в смартфонах вызвана увеличением количества вычислительных блоков в процессорах и уменьшением их размера. Принципиально теперешний смартфон не отличается от того который был 15 лет назад. Те же яйца только в профиль.

Кумир
10 месяцев

Скорее, ты промты пишешь херовые.

49 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Солнцепек
10 месяцев

DELETED

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Вы планируете заниматься пропагандой экстремистской деятельности?

Новичок
10 месяцев

Это не пузырь, это развитие технологий, благодаря как раз ии сейчас в лабораториях научились лечить рак, и другие нужные человечеству вакцины изобрели.

А вот биток пузырь, и контролируется он usa, все кричали что это не зависимо и децентрализация, а по факту Трамп что то вякнул, акции упали/выросли, а вот все кто с ним дружит и понимают что и когда надо покупать и продавать хомякам. Про независимость битка  растоптаную ногамм.

А в чем собственно пузыристость ? ИИ уже сейчас рисует картинки, компилирует видео, пишет песни, сочиняет рассказы. И уровень его творчества растет. Напомню людям с короткой памятью, что прошло очень немного времени, между тем как Каспаров просто в слюни раскатал одну из первых шахматных программ, (тогда тоже говорили, что компьютер нишмогла) и тем как легнду и лучшего игрока в мире на тот момент раскидали как третьеразрядника буквально через пару лет. ИИ тоже развивается семимильными шагами. Посмотрите нынешние ИИшные  ролики и что было буквально в 2023 году. Это же пропасть в качестве и сложности. ИИ - это инструмент и потолок потенцовала этого инструмента даже сейчас не видно. Но это лишь инструмент  в руках человека. Никто же не говорит, что вложения в  литографию микропроцессоров не оправданы и это пузырь. Вот и тут тоже самое. ИИ не заменит людей, а если вы так думаете, то как говорил главный философ российского футбола: "Ваши ожидания - это Ваши проблемы".

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Хорошо, что вы упомянули этот момент с Каспаровым,доказано уже что на втором этапе компьютеру помогали обычные люди,да гроссмейстеры и тем не менее. А Каспаров?  Ну это тот самый случай, что когда кому-то суют пачку купюр в рот, большинство предпочитают его не открывать

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Великие умы мыслят одинаково

Screenshot2025-11-10-00-39-18-252com.vk.vkvideo2

Мой любимый канал iixt games говорит о том же о чем и я, при чем они это видео записывали наверное ровно тогда, когда я создал тему эту 

Кумир
10 месяцев

Скорее, ты промты пишешь херовые.

Егерь
10 месяцев

Я тоже, он предложил захватить мне весь мир, а потом слился

Скаут
10 месяцев

Тоже самое, или я неверно пользуюсь, полгода уже с chatgpt5 теперь уже, платная версия

Егерь
10 месяцев

Всех президентов заменит ИИ в будущем как и всех чиновников, они создадут свой опг , оставшись без работы и начнут терраризировать население

Кумир
10 месяцев

Есть ли нейросеть, которая может оцифровывать чертеж? 

Искатель
10 месяцев

Собственно говоря для этого нейросети и не нужны. Задача векторизации - уже давно с приемлемым результатом решается с помощью например Csoft Spotlight ...если что - это не единственный вариант.

-

С обратной задачей - моделлинг по чертежу - навскидку ничего не назову, но я и не интересовался. Не совсем очевидно - зачем бы такое потребовалось, пкм массово?

В любом случае - инженерные чертежи это весьма формализованная документация, при реальной необходимости, в масштабах отрасли - задача может быть решена относительно "недорого".

Скаут
10 месяцев

увы не будет 

пользуйтесь дорогими платными моделями с  агентами и прямо охренеете как оно может делать все за вас на компе

Например, что сделает?

Скаут
10 месяцев

Конечно скам. Надо столько энергии, чтобы реальный сделать. А ещё надо как-то охлаждать не перегревая Землю, там реально можно будет градус+ добавить к температуре на Земле, если сделают

Почему вы считаете это дерьмом? Алгоритмы ИИ появились еще в 20 веке, но они были бесперспективны в то время из-за малого наличия данных для обучения моделей и очень дорогой стоимости потребляемой мощности. Сейчас вычислительная мощность дешевая, данных куча (проблема только в том, что эти данные не размеченные) соответственно в текущее время вырвались вперед алгоритмы ИИ. В медицине между прочим это очень полезная вещь, которая позволяет анализировать кучу данных и давать наиболее точный прогноз. В других областях тоже постепенно внедряется. И я в своей работе все  чаще его использую.

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Это не имеет отношения к интеллекту вообще, это обычная автоматизация рутинных процессов, автоматизация 2.0. Просто повторение успехов кибернетики 50-60-х годов прошлого века.. Но представляют в публичном пространстве это так как будто это мать его революция 

Искатель
10 месяцев

Смысл сейчас растекаться по древу?
Все ключевые развилки текущей итерации изменений модели мировой экономики (ИИ это просто один из элементов) будут пройдены в ближайшие 15 лет.
"Поживи подольше - узнаешь побольше" (С)

зы ...текущий - разумеется лопнет, актуальная итерация - не столько про ИИ, сколько про финансовые рынки и стерилизацию денег

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Я понимаю что вы хотите сказать, что ии и истерия с ним это план большой финансовой игры больших людей. Понятно, с этим спорит не буду.

А если у этих нейросетей вообще какие-то перспективы? На мой взгляд они убоги и бесперспективны на текущей элементной базе, если будут делать биологические нейрокомпьютеры, то возможно они что-то и покажут.

Да никого толком ИИ не заменит , штрафовать кого-то нужно же и виновные нужны

Егерь
10 месяцев

Заменит как минимум икспердов пепера.

Ученик
10 месяцев

Главное чтобы ИИ не разочаровался в нас

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Для этого у него должны быть критерии оценки и тому подобное, должен быть разум. Если сравнить текущую итерацию ии с человеком. То это уровень бактерии которая может тупо реплицировать себе подобных и совершать простейшие дейвствия. 

Мастер
10 месяцев

а ИИ разочаровался в нас

Хорошо что не разозлился пока)

Наблюдатель
Заблокирован(а)
10 месяцев

А в ВВ?

Солнцепек
10 месяцев

корпорации впихивают нам это, мы рады, а по итогу нас (ну не меня лично) ИИ заменит. бизнес упрется в лимит по прибыли - единственным выходом будет сокращение людских должностей. банально - должность модератора на форуме/сайте можно заменить ИИ, не говоря уж о простом программировании. с другой стороны - появляется ниша для людей, активно осваивающих ИИ (авито пестрит объявлениями о нейрофотосессиях и всяких нейрокарточках ВБ)

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Нет, искусственный интеллект не в состоянии заменить человека, но он может автоматизировать некоторые сферы деятельности, повысить производительность труда там где требуется однообразный, монотонный труд. Это сметы, бухгалтерия, подсчет э, учет- первое что приходит в голову.

Искатель
10 месяцев

Возьмите сейчас в руки смартфон, которому лет 15, на первых версиях android и сравните с актуальным. 

Нейросети эволюционируют на глазах и скоро, куча офисного планктона уйдет искать новую работу 

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Сравнил жопу с пальцем. Разница в смартфонах вызвана увеличением количества вычислительных блоков в процессорах и уменьшением их размера. Принципиально теперешний смартфон не отличается от того который был 15 лет назад. Те же яйца только в профиль.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.