Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет.
Чет немного выбесил яндекс банк, хочу отказаться от услуг.
Поменял паспорт, яндексу было пофиг полгода. Как-то захожу в пей, а меня заблочили, пишут дайте паспорт.
Паспорт давать не хочу, зная их волшебноруких айтишников, а так же помня новости о регулярных утечках с их сервисов новый паспорт давать не хочу.
Написали в чате - или через ГУ или дайте паспорт, говорю - ок, давайте через ГУ. Спрашиваю - я могу пользоваться базовым акком без идентификации, все равно не планирую покупать что-то дорогое у вас, отвечают - да, можете без идентификации. Проходит неделя, опять блок.
Пишу "что за хрень?", в ответ - "дайте паспорт", отвечаю - "вы написали что для счета без идентификации паспорт не нужен"
- а наш сотрудник вас обманул
- и что теперь делать будем?
- дайте паспорт, только теперь пришлите копию на почту, через услуги мы вам тоже заблокировали.
Ок. Думаю да и хрен с вами. Пишу - закройте счет, удалите все мои персональные данные. В ответ - "дайте копию паспорта на почту".
В общем есть ли вариант не делиться паспортом с этим говнобанком? Сейчас вообще стараюсь минимум инфы передавать. Максимум через ГУ с возможгостью отзыва согласия. Чем дальше, тем сервисы дырявее и сливов данных больше. Кстати, после смены паспорта количество звонков с "банковскими услугами" сошло практически к 0. Типа "вам одобрена кредитка/нашиговноуслуги/картарассрочки", нет таких звонков сейчас. ОПСОСы - да, звонят, но банковские услуги как отрезало.
Как только ты поменял паспорт от тут же попал во все базы и без участия Яндекса
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Шапочку из фольги не забывай одевать
когда побегаете по судам, оспаривая "левые кредиты" - шапочку из фольги будете одевать не только на голову...
Странно, что им не понравилось подтверждение через Госуслуги. Какая-то мутная история.
И я не понял, как связана изменившаяся активность обзвонов и новый паспорт, ведь номер телефона остался старый?
Они это предложили сперва, типа продлим тебе акк на 2 дня, а ты обнови через ГУ. Я говорю: давайте, потом спрашиваю: "можно ли пользоваться счетом без идентифкации не обновляя данные", поддержка сказала - "да, пользуйся, ноу проблем" и через 2 дня заблочили. Сейчас говорят тебя в прошлый раз ввели в заблуждение, так нельзя, разблокируем только по копии паспорта.
Билайн блокирует связь (не сим) через год после смены паспорта. Возможность обновить данные в приложении через Госуслуги есть, но не работает, надо идти в офис.
Билайн, теле2, мегафон - обновил через ГУ. Так же ВТБ, Тинькоф, Сбер.
Там фишка в том, что если редиректит из одного приложения банка/опсоса в приложение ГУ, то приложение ГУ выдает ошибку авторизации, но если зайти на ГУ через сайт, то всё обновляется. По крайней мере я так обновил.
Дак от куда они узнали что он у тебя изменен? Ты им давал до этого ? Тогда с чего сейчас не хочешь
Я не помню в каком виде им отдавал данные до этого. Но к отправке копии паспорта кому-либо всегда относился не очень хорошо. И сейчас проблема в том что от меня хотят не паспортные данные, а именно копию паспорта.
Что значит дайте паспорт? Сканы и фото паспорта рядом с лицом конечно не отправляй
Да как и в любом банке, что бы закрыть/открыть, банку нужно идентифицировать клиента.
Если вы не планируете давать им ваши данные, хотя, как выше написали, они уже не секрет, то просто забейте на яму
Новых паспортных данных банк не получил. Старые данные у яндекса есть.
Когда вы дадите свой паспорт мобильному оператору, данные тут же утекут в сеть.
Данные это не столь важно, а вот скан это уже серьёзно
зачем такой уважаемый человек, и даже с паспортом, изначально открыл кошелек в говнобанке
Да не обижайся так сразу, тогда - хотел, сейчас - перехотел.
Дружище, попробуй перечитать заголовок поста, найди там "хочу пользоваться".
А во вторых - у Яндекса есть счета без идентификации (как и у многих других), так что не предоставляя паспорт пользоваться банковскими услугами можно, так что зря ты себя по лицу бьешь.
Тогда нигде не храни паспорт. Всё взламывают) да и паспорта и так продают. Боится что украдут данные. А дырявым госуслугах доверяет
На ГУ он и так есть, не хочу раскидывать копию паспорта первому встречному. Вроде понятно было написано. А вообще ситуация с минимумом обзвонов меня устраивает.
Как только ты поменял паспорт от тут же попал во все базы и без участия Яндекса
тебе 14 что ли исполнилось наконец-то?
да, какой ты догадливый