Домашняя страница/Разные обсуждения/Яндекс банк - отказаться от услуг и закрыть счет
Опубликовано около 1 года назад

Яндекс банк - отказаться от услуг и закрыть счет

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет.

Чет немного выбесил яндекс банк, хочу отказаться от услуг.

Поменял паспорт, яндексу было пофиг полгода. Как-то захожу в пей, а меня заблочили, пишут дайте паспорт.

Паспорт давать не хочу, зная их волшебноруких айтишников, а так же помня новости о регулярных утечках с их сервисов новый паспорт давать не хочу. 

Написали в чате - или через ГУ или дайте паспорт, говорю - ок, давайте через ГУ. Спрашиваю - я могу пользоваться базовым акком без идентификации, все равно не планирую покупать что-то дорогое у вас, отвечают - да, можете без идентификации. Проходит неделя, опять блок. 

Пишу "что за хрень?", в ответ - "дайте паспорт", отвечаю - "вы написали что для счета без идентификации паспорт не нужен"

- а наш сотрудник вас обманул

- и что теперь делать будем?

- дайте паспорт, только теперь пришлите копию на почту, через услуги мы вам тоже заблокировали.

Ок. Думаю да и хрен с вами. Пишу - закройте счет, удалите все мои персональные данные. В ответ - "дайте копию паспорта на почту".

В общем есть ли вариант не делиться паспортом с этим говнобанком? Сейчас вообще стараюсь минимум инфы передавать. Максимум через ГУ с возможгостью отзыва согласия. Чем дальше, тем сервисы дырявее и сливов данных больше. Кстати, после смены паспорта количество звонков с "банковскими услугами" сошло практически к 0. Типа "вам одобрена кредитка/нашиговноуслуги/картарассрочки", нет таких звонков сейчас. ОПСОСы - да, звонят, но банковские услуги  как отрезало.

Топ комментарии
Скаут
около 1 года

Как только ты поменял паспорт от тут же попал во все базы и без участия Яндекса 

32 комментария
отсортированы по
default-user-584040
Написать комментарий..
Ученик
около 1 года

Шапочку из фольги не забывай одевать

Наблюдатель
8 месяцев

когда побегаете по судам, оспаривая "левые кредиты" - шапочку из фольги будете одевать не только на голову...

Пламя
около 1 года

Странно, что им не понравилось подтверждение через Госуслуги. Какая-то мутная история.
И я не понял, как связана изменившаяся активность обзвонов и новый паспорт, ведь номер телефона остался старый? smiley 

Ученик
Автор
около 1 года

Они это предложили сперва, типа продлим тебе акк на 2 дня, а ты обнови через ГУ. Я говорю: давайте, потом спрашиваю: "можно ли пользоваться счетом без идентифкации не обновляя данные", поддержка сказала - "да, пользуйся, ноу проблем" и через 2 дня заблочили. Сейчас говорят тебя в прошлый раз ввели в заблуждение, так нельзя, разблокируем только по копии паспорта.

Егерь
около 1 года

Билайн блокирует связь (не сим) через год после смены паспорта. Возможность обновить данные в приложении через Госуслуги есть, но не работает, надо идти в офис.

Ученик
Автор
около 1 года

Билайн, теле2, мегафон - обновил через ГУ. Так же ВТБ, Тинькоф, Сбер.

Там фишка в том, что если редиректит из одного приложения банка/опсоса в приложение ГУ, то приложение ГУ выдает ошибку авторизации, но если зайти на ГУ через сайт, то всё обновляется. По крайней мере я так обновил.

Искра
около 1 года

Дак от куда они узнали что он у тебя изменен? Ты им давал до этого ? Тогда с чего сейчас не хочешь

Ученик
Автор
около 1 года

Я не помню в каком виде им отдавал данные до этого. Но к отправке копии паспорта кому-либо всегда относился не очень хорошо. И сейчас проблема в том что от меня хотят не паспортные данные, а именно копию паспорта.

Мастер
около 1 года

Что значит дайте паспорт? Сканы и фото паспорта рядом с лицом конечно не отправляй

Искатель
около 1 года

Да как и в любом банке, что бы закрыть/открыть, банку нужно идентифицировать клиента.

Если вы не планируете давать им ваши данные, хотя, как выше написали, они уже не секрет, то просто забейте на яму

Ученик
Автор
около 1 года

Новых паспортных данных банк не получил. Старые данные у яндекса есть.

Искатель
около 1 года

Когда вы дадите свой паспорт мобильному оператору, данные тут же утекут в сеть. 

Мастер
около 1 года

Данные это не столь важно, а вот скан это уже серьёзно

Искатель
около 1 года

зачем такой уважаемый человек, и даже  с паспортом, изначально открыл кошелек в говнобанке

Ученик
Автор
около 1 года

Да не обижайся так сразу, тогда - хотел, сейчас - перехотел.

Скаут
около 1 года
хочу пользоваться банковскими услугами, но не хочу давать паспорт. :рукалицо:
Ученик
Автор
около 1 года

Дружище, попробуй перечитать заголовок поста, найди там "хочу пользоваться".

А во вторых - у Яндекса есть счета без идентификации (как и у многих других), так что не предоставляя паспорт пользоваться банковскими услугами можно, так что зря ты себя по лицу бьешь.

Искра
около 1 года

Тогда нигде не храни паспорт. Всё взламывают) да и паспорта и так продают. Боится что украдут данные. А дырявым госуслугах доверяет

Ученик
Автор
около 1 года

На ГУ он и так есть, не хочу раскидывать копию паспорта первому встречному. Вроде понятно было написано. А вообще ситуация с минимумом обзвонов меня устраивает.

Скаут
около 1 года

Как только ты поменял паспорт от тут же попал во все базы и без участия Яндекса 

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

тебе 14 что ли исполнилось наконец-то?

Ученик
Автор
около 1 года

да, какой ты догадливый

default-user-584040
Написать комментарий..