Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Жена взяла сплит. Пока платила без просрочек проблем не было. Оставалось еще 5000 р. Просрочила платеж. Сегодня зашла в приложение, а у нее кредит на 2 года под 36% годовых. Если платить 2 года, то общая сумма получается 12200 р, если сразу заплатить, то 10700 р. Написали яндексу, они подтвердили.
Вот здесь еще пострадавшие: https://www.banki.ru/servic...
Пользовались яндекс сплит?
Poll has expired, here are the final results
Общее количество голосов: 87
Должен был явно предупредить. Хотя бы "Псс... оплатите или мы удвоим ваш долг"
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Для разумных людей сплит юзается, чтобы сэкономить за факт оплаты сплитом (там, где это применимо), после чего сплит гасится досрочно.
Меня тоже перевели на 2 года кредит из-за неуплаты, хотя до конца дня оставалось время. Так получилось, потому что я недооценил клиническую жадность Яндекса. Ведь когда нужно продлить подписку, яндекс будет списывать деньги со всех карт и будет пытаться это делать больше месяца, а когда нужно списать деньги за СПЛИТ, он даже не шелохнется попытаться списать деньги с другой карты, привязанной к аккаунту, ну потому что им так выгодно. Двойные стандарты
Вы до этого привязывали Госуслуги?
В смысле сам если была просрочка
Конечно "опыт" вашей супруги может быть полезен другим.
Сам пользуюсь Сплитом с момента появления но Супер сплит и не собираюсь оформлять.
У Яндекса по сути два разных продукта рассрочка и кредит, так что как вы пишите "... а у неё кредит" по незнанию такого быть не могло. Она сознательно оформила супер сплит.
У неё по умолчанию был кредит только на льготных условиях. У них там так и написано.
"Это кредитный продукт.
Влияет на кредитную историю"
По поводу уведомлений mihey12 уже написал.
И даже при не оплате день в день репрессий со стороны Яндекса моментально не предусмотренны.
"Мы дадим два дня на то, чтобы внести его. На третий день будем вынуждены заморозить супер Сплит до погашения долга, а с четвертого будем начислять неустойку. Подробнее — в общих условиях договора, пункт 9.2."
с учетом того, что самозапрет кредита с прошлого марта уже мог быть установлен, то тот кто хотел не пострадать - не пострадает
Ну а к отзывам советую тоже относиться, учитывая "человеческий фактор", вот из приложенного отзыва:
Женщина пишет, что утром ей изменили рассрочку, но она ведь вносит платежи вечером? Т.е. получается платеж она накануне не внесла ни до 21, ни до 23:40, и видимо надеялась, что прокатит - не прокатило. При этом цитаты с условием про 23:45 тоже не приложено, приложены только ФЗ. И там же ниже ответ на всё:
Как-то раз перепутал и скинул меньше на 10р - на следующий же день позвонили коллекторы с банка. Смешно, странно, но такие вот условия. Надо было тоже пойти плакаться на банки.ру, бедному мне ответственному плательщику злой банк что не мог 10р простить или позвонить уведомить, вот же бесчеловечные!"Согласно п. 10.1 Общих условий Банк вправе менять общие условия, если это не увеличивает ваши платежи. Мы уведомляем об изменениях на сайте за 5 дней."
Я даже на самом деле не знаю зачем день в день вносить (только если там впритык к зарплате платеж), всегда скидываю за ту же ипотеку за 1 день до дня погашения, чтобы в подобные ситуации не попадать
Яндекс (да и озон с вб такие же) та ещё прогнивающая контора. Лет 10-15 назад они были куда лучше и не пытались подмять под себя все возможные рынки. Почтовый ящик у них был без рекламы, место на диске просто так раздавали. А сейчас их курьеры гоняют по тротуарам на мотобайках, и ни один ДПСник их не останавливает, словно не видят всё это.
прогнивающая контора, потому что не 15 лет не предоставляет почту и облако в убыток?
Надо читать документы которые подписываешь беря кредиты
Жене скажи иди работай бездельника!!!
Репетитор
это урок - халява наказуема
бесплатный сыр...
Наказуема не халява, а бабское раздолбайство.
с такой женой останешься под старость у мусорного бака
Неверная формулировка - он не "...сам перевел",
а "...согласно условий договора, в соответствии с п.4.3 - изменил порядок выплат, по факту просрочки очередного платежа".
https://yandex.ru/legal/noo...
...увы -дерьмо случается.
Не пользуйтесь кредитом, если можете это себе позволить.
Если - не можете, что-ж ...хотя-бы будьте внимательны.
Ну так то справедливо, не платишь в срок и рассрочка превращается в кредит.
И в чем проблема?
Взял кредит я, дурачок,
И теперь гашу, гашу,
Каждый месяц отношу.
А когда пошла пеня,
Все пеняют на меня,
И пинают, и кидают,
Лавандосы выбивают.
Что не говорите, а все мы живём в кредите,
Так что, как хотите, платите и не фоните!
Если пророчила то все , нечего не поделать
Пачиму жене денег не даешь?
А тебе даёт?