Домашняя страница/Официальные объявления/«Яндекс.Маркет» закроект раздел «Покупки»
Опубликовано больше 4 лет назад

«Яндекс.Маркет» закроект раздел «Покупки»

Поделился(-ась)
Редактор

Подробнее о скидке

И станет единой площадкой для выбора и покупки товаров.

С осени 2020 года в разделе «Покупки» находился бывший маркетплейс «Беру», который стал частью «Яндекс.Маркета». Но теперь на основной витрине сервиса есть все возможности размещения и продвижения товаров, что и в «Покупках», поэтому компания готова их закрыть. «Маркет» продолжит развиваться как маркетплейс и рекламная платформа.

Раздел «Покупки» перестанет существовать на «Маркете» в течение одной-двух недель: маркетплейс скроет название, фильтр в строке поиска и ссылку, ведущую в раздел из каталога.

В веб-версии маркетплейс начнёт перенаправлять посетителей «Покупок» на «Маркет», в приложении сервиса и приложении «Яндекс.Цены» ничего не поменяется.

Предложения магазинов на «Маркете» будут показываться на карточке товара, в поиске и каталоге. Сейчас на сервисе и в «Покупках» отдельные карточки товаров — их объединят. Вид карточки на «Маркете» изменится — она станет больше похожа на карточку из «Покупок». В переходный период часть партнёров не сможет самостоятельно отредактировать карточки, им нужно будет обратиться в службу поддержки.

Подробнее можно прочитать в официальном блоге: https://market.yandex.ru/partners/news/obedinyaem-vitriny-zakryvaem-razdel-pokupki

Источник
Категории :
19 комментариев
отсортированы по
default-user-185419
Написать комментарий..
Скаут
больше 4 лет
Уйдем в екаталог
Ученик
больше 4 лет
Кончай словесным мошенничеством заниматься .
Мой текст .
" А автор поста ничего не писал своего . Была копипаста "
И был он на твой текст.
Цитата:
" ...то что написал автор поста"
Ученик
больше 4 лет
удалено18864309/06/2021 11:02

Ты ерунду написал . На твой комментарий мой был .А автор поста ничего не пи …Ты ерунду написал . На твой комментарий мой был .А автор поста ничего не писал своего . Была копипаста

Да. Автор поста, пост не писал.
Пипец просто.
Ну ровно как в Иван Васильевиче - "когда Вы говорите мне кажется , что вы..и дальше по тексту кино"
Ученик
больше 4 лет
удалено32089809/06/2021 10:49

Т.е то что написал автор поста, это ЕРУНДА? По вашим фразам?Ну ОК.Уважаете …Т.е то что написал автор поста, это ЕРУНДА? По вашим фразам?Ну ОК.Уважаете вы автора - прям это видно бгг...

Ты ерунду написал . На твой комментарий мой был .
А автор поста ничего не писал своего . Была копипаста
Ученик
больше 4 лет
удалено18864309/06/2021 10:45

.2. Ерунду написал про то что Яндекс будет показывать только то что у на ег ….2. Ерунду написал про то что Яндекс будет показывать только то что у на его Маркете . Будет все как у всех и как всё было без изменений . Кто занёс тот в первых строках , остальные в подвале

Т.е то что написал автор поста, это ЕРУНДА?
По вашим фразам?
Ну ОК.
Уважаете вы автора - прям это видно бгг...
Ученик
больше 4 лет
удалено32089809/06/2021 00:37

МЭри, смАри (обисняю на пальсах)Значит раньше до войны в яндексе люди забив …МЭри, смАри (обисняю на пальсах)Значит раньше до войны в яндексе люди забивали например -"наушники" и яндекс выдавал выборку по итогу работы своих ботов (что ползают по сети)Ессено те кто больше заносил - были раньше в выдаче (это везде так) но итог был по общему запросу.А теперь будет так:Запрос наушники ТОЛЬКО то что есть в его магазине.ты не в его магазине?Тебя нет в выдаче.Значит люди будут искать товары через гугльДураки ИМХО...Хотя вот я вчера искал родин товар срочно в Питере - нашел в яндексе по такой то цене.Полез в гугль и нашел пару фирм, что яндекс тупо не выдал - там было "по пол-такой то столько" цене.И фирм эти были специализирующиеся!! на этом оборудование и крупные.просто, вероятно не платилим яндесу и он их не выдал.Т.е к этому уже и идет.

1. По моему опыту всё наоборот . Яндекс показывает , а Гугл нет . Потому что Яндекс больше оптимизирован под Россию .
Аналогично , вчера искал товар и Гугл ничего не выдал , а Яндекс выдал 10 предложений .
2. Ерунду написал про то что Яндекс будет показывать только то что у на его Маркете .
Будет все как у всех и как всё было без изменений . Кто занёс тот в первых строках , остальные в подвале
Искатель
больше 4 лет
[shortcode id="2609536"/]
Спасибо, вот так понятно)

А поисковые алгоритмы у Гугла и Яндекса абсолютно разные, я все время ищу в 2х браузерах
Скаут
больше 4 лет
удалено32089809/06/2021 00:37

МЭри, смАри (обисняю на пальсах)Значит раньше до войны в яндексе люди забив …МЭри, смАри (обисняю на пальсах)Значит раньше до войны в яндексе люди забивали например -"наушники" и яндекс выдавал выборку по итогу работы своих ботов (что ползают по сети)Ессено те кто больше заносил - были раньше в выдаче (это везде так) но итог был по общему запросу.А теперь будет так:Запрос наушники ТОЛЬКО то что есть в его магазине.ты не в его магазине?Тебя нет в выдаче.Значит люди будут искать товары через гугльДураки ИМХО...Хотя вот я вчера искал родин товар срочно в Питере - нашел в яндексе по такой то цене.Полез в гугль и нашел пару фирм, что яндекс тупо не выдал - там было "по пол-такой то столько" цене.И фирм эти были специализирующиеся!! на этом оборудование и крупные.просто, вероятно не платилим яндесу и он их не выдал.Т.е к этому уже и идет.

Спасибо, ясно Через яндекс давно уже сравнение цен и поиск галимый стал
Ученик
больше 4 лет
MerryMarry08/06/2021 19:10

Я вообще ничего не поняла

МЭри, смАри (обисняю на пальсах)
Значит раньше до войны в яндексе люди забивали например -"наушники" и яндекс выдавал выборку по итогу работы своих ботов (что ползают по сети)Ессено те кто больше заносил - были раньше в выдаче (это везде так) но итог был по общему запросу.

А теперь будет так:Запрос наушники ТОЛЬКО то что есть в его магазине.
ты не в его магазине?
Тебя нет в выдаче.

Значит люди будут искать товары через гугль
Дураки ИМХО.
..

Хотя вот я вчера искал родин товар срочно в Питере - нашел в яндексе по такой то цене.
Полез в гугль и нашел пару фирм, что яндекс тупо не выдал - там было "по пол-такой то столько" цене.
И фирм эти были специализирующиеся!! на этом оборудование и крупные.
просто, вероятно не платилим яндесу и он их не выдал.
Т.е к этому уже и идет.
Искатель
больше 4 лет
ну заголовок конечно байтит на худший сценарий. Посмотрим на реализацию как это все в одном разделе будет выглядеть.. 4515186-Yf8CO.jpg
Суперзвезда
больше 4 лет
Ну собственно пепперчане выйграют от этого, ибо будет много багов с ценами
Мастер
больше 4 лет
Artorius08/06/2021 19:16

Как я понял то Маркет перестанет выводить цены магазинов которые с ним не с …Как я понял то Маркет перестанет выводить цены магазинов которые с ним не сотрудничают (нельзя заказать через маркет).Поэтому покупки переезжают просто на Маркет.Все к этому шло.

А по-моему будет ещё большая котовасия с кучей продавцов, регионов, способов доставки и оплат. Самым разумным для покупателей было бы отделить "Покупки" как маркетплейс в таком виде, как сейчас OZON и Wildberries.
Мастер
больше 4 лет

4514918-z5Wv7.jpg
Халапеньо
больше 4 лет

Как я понял то Маркет перестанет выводить цены магазинов которые с ним не сотрудничают (нельзя заказать через маркет).
Поэтому покупки переезжают просто на Маркет.
Все к этому шло.
Искатель
больше 4 лет
Скаут
больше 4 лет
Focus08/06/2021 19:03

Даже не знаю, какой мем тут лучше подойдёт, многие [Изображение]

4514863-8YMs3.jpg
Суперзвезда
больше 4 лет
Нет предела совершенству