Домашняя страница/Разные обсуждения/зачем просят чек на Авито у продавца Ипфона?
Опубликовано 10 месяцев назад

зачем просят чек на Авито у продавца Ипфона?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет! 

Выложил на Авито Ипфон 15. Ипфон был куплен в МВидео (через Мегамаркет с бонусами) о чем я и написал и привлек внимание похоже и понеслось, за день 15 сообщений про чек (а завтра будет новый день). Вопросы однотипные типа: "есть чек о покупке, дайте чек, при этом про сам смартфон ни слова, ни о состоянии, ни о цене, никакого торга, цель - дайте чек". Я напрягся, но первым 2-м вопросерам скинул чек на предоплату, который выдал Мегамаркет, тот что в МВидео выдали, я скорее всего потерял, еще не искал даже.

Погулил... Последний раз темы с Ипфонами на Авито и чеками поднимались в 2022 году, но тогда и варианты были по гарантии как-то сдать, еще как-то с официалами замутить, а сейчас то что это, зачем? Единственное что логично и как-то в голову приходит, типа от ворованных защититься или серых поставок, которые могут заблочить, а тут чек в котором МВидео, поставка не серая точно. В этом единственный смысл получается?

Я парюсь за тонну фантиков Сбера, которые мне насыпали при покупке этого Ипфона, если новый покупатель каким-то образом вернет девайс в магазин, у меня эти фантики минусом не выползут случайно, хотя как он его вернет, ведь год прошел, гарантия кончилась.

21 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Пламя
10 месяцев

Аналогичная ситуация у меня была с продажей кроссовок, тоже вопросы только про чек, скиньте чек и все в этом роде. После получения чека сразу пропали. Думаю, используют для кэшбек сервисов и чего то подобного, чтобы копеечку срубить. Послал всех в дальнее путешествие

Новичок
10 месяцев

Как перекуп могу сказать зачем им чек

Понимание сколько в случае гарантийку они получат/потеряют

Сколько ещё гарантии если она ещё есть

Магазин в который нужно будет обращаться в случае проблем

Искатель
10 месяцев

это спрашивается словами, а не фотографией чека

Скаут
10 месяцев

Мне как то отдали старенький неюзаный айпад. Я включил, завел новый акк и особо не использовался. Через месяца 4 все таки понадобился, достаю, аккаунт заблочен. Попытался сбросить. Устройство привязано к моему блокнутому акку.

Позвонил в поддержку, сказали скидывайте фото чека, разблокируем.

Такие дела, естественно чека у меня нет, причины бана акка не называют (уточню что ничего такого я не делал, планшет не краден\не из ремонта\не с рук\не прошивался)

Думаю сработала какая то антиугонка внутренняя типо планшет юзался в 201n году, а потом новое включение в 2024.

Новичок
Автор
10 месяцев

Понял, спасибо! Получается пока какого-то негатива для меня как продавца с этим быть не может.

Меня никто не спрашивал про чек , обычно торг был не адыкватный

Наблюдатель
10 месяцев

Ну я бы спросил чек чтобы увидеть как давно был куплен и действительно ли там, ну и у какого продавца... 

Новичок
Автор
10 месяцев

А Вы бы начинали разговор именно с чека? Сам смарт и цена это вторично? 

Арбитр
10 месяцев

Говорят, что Apple ID на б/у айфонах можно сбросить только после предоставления чеков об официальной покупке.

А вообще уже было:

https://www.pepper.ru/discussions/zacem-na-avit...

Новичок
Автор
10 месяцев

Читал, но это было в 2022, сейчас времена изменились, наверное, там разное писали и о возврате по 2-х летней гарантии.

Огненный шторм
10 месяцев

Если бы мне кто-то написал ' есть чек о покупке, дайте чек", то я первым делом пожаловался на мошенничество на коиента, потом внёс бы его в черный список, отвечать бы вообще не стал

Новичок
Автор
10 месяцев

Это да, но вопрос, а что такого-то в чем подвох. Что с этим чеком можно сделать. Если честно чек то у меня фуфло, это же чек на предоплату, в нем нет ИМЕЙ смартфона, настоящий чек, который дали на отгрузку в магазине я не нашел.

Скажи, что при личной встрече отдашь

Новичок
Автор
10 месяцев

Я проще сделал, затер цифры на чеке и выложил на всеобщее обозрение и никто не пишет теперь

Хабанеро
10 месяцев
Наложите на фото чека водяной знак, например, со ссылкой на своё объявление, и отправляйте желающим.

И смысл? На. Чеке есть все данный и qr чтобы напечатать себе без водяного знака

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.