Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет!
Выложил на Авито Ипфон 15. Ипфон был куплен в МВидео (через Мегамаркет с бонусами) о чем я и написал и привлек внимание похоже и понеслось, за день 15 сообщений про чек (а завтра будет новый день). Вопросы однотипные типа: "есть чек о покупке, дайте чек, при этом про сам смартфон ни слова, ни о состоянии, ни о цене, никакого торга, цель - дайте чек". Я напрягся, но первым 2-м вопросерам скинул чек на предоплату, который выдал Мегамаркет, тот что в МВидео выдали, я скорее всего потерял, еще не искал даже.
Погулил... Последний раз темы с Ипфонами на Авито и чеками поднимались в 2022 году, но тогда и варианты были по гарантии как-то сдать, еще как-то с официалами замутить, а сейчас то что это, зачем? Единственное что логично и как-то в голову приходит, типа от ворованных защититься или серых поставок, которые могут заблочить, а тут чек в котором МВидео, поставка не серая точно. В этом единственный смысл получается?
Я парюсь за тонну фантиков Сбера, которые мне насыпали при покупке этого Ипфона, если новый покупатель каким-то образом вернет девайс в магазин, у меня эти фантики минусом не выползут случайно, хотя как он его вернет, ведь год прошел, гарантия кончилась.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Аналогичная ситуация у меня была с продажей кроссовок, тоже вопросы только про чек, скиньте чек и все в этом роде. После получения чека сразу пропали. Думаю, используют для кэшбек сервисов и чего то подобного, чтобы копеечку срубить. Послал всех в дальнее путешествие
Как перекуп могу сказать зачем им чек
Понимание сколько в случае гарантийку они получат/потеряют
Сколько ещё гарантии если она ещё есть
Магазин в который нужно будет обращаться в случае проблем
это спрашивается словами, а не фотографией чека
Мне как то отдали старенький неюзаный айпад. Я включил, завел новый акк и особо не использовался. Через месяца 4 все таки понадобился, достаю, аккаунт заблочен. Попытался сбросить. Устройство привязано к моему блокнутому акку.
Позвонил в поддержку, сказали скидывайте фото чека, разблокируем.
Такие дела, естественно чека у меня нет, причины бана акка не называют (уточню что ничего такого я не делал, планшет не краден\не из ремонта\не с рук\не прошивался)
Думаю сработала какая то антиугонка внутренняя типо планшет юзался в 201n году, а потом новое включение в 2024.
Понял, спасибо! Получается пока какого-то негатива для меня как продавца с этим быть не может.
Меня никто не спрашивал про чек , обычно торг был не адыкватный
Ну я бы спросил чек чтобы увидеть как давно был куплен и действительно ли там, ну и у какого продавца...
А Вы бы начинали разговор именно с чека? Сам смарт и цена это вторично?
Говорят, что Apple ID на б/у айфонах можно сбросить только после предоставления чеков об официальной покупке.
А вообще уже было:
https://www.pepper.ru/discussions/zacem-na-avit...
Читал, но это было в 2022, сейчас времена изменились, наверное, там разное писали и о возврате по 2-х летней гарантии.
Если бы мне кто-то написал ' есть чек о покупке, дайте чек", то я первым делом пожаловался на мошенничество на коиента, потом внёс бы его в черный список, отвечать бы вообще не стал
Это да, но вопрос, а что такого-то в чем подвох. Что с этим чеком можно сделать. Если честно чек то у меня фуфло, это же чек на предоплату, в нем нет ИМЕЙ смартфона, настоящий чек, который дали на отгрузку в магазине я не нашел.
Скажи, что при личной встрече отдашь
Я проще сделал, затер цифры на чеке и выложил на всеобщее обозрение и никто не пишет теперь
И смысл? На. Чеке есть все данный и qr чтобы напечатать себе без водяного знака