Домашняя страница/Разные обсуждения/Зачем вам хорошая камера?
Опубликовано больше 1 года назад

Зачем вам хорошая камера?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

В каждой скидке смартфонов все обсуждают камеры, бесконечно ищут минимальные различия в качестве снимков между хорошим аппаратами. Зачастую крутой камерой оправдывают высокую цену того или иного девайса. Думаю для всех очевидно, что большинство обитателей пеппера - мужчины возраста 15-45 лет. Вопрос к вам следующий, для чего вам в телефоне крутые камеры? Я серьезно не понимаю этого, лично у меня за 5 лет сделано <1000 фотографий, большинство из которых — различные документы, показания счетчиков. Изредка делал фото забавных вывесок, ну и конечно немного семейных фото. Я лично вообще не вижу разницы сделано фото на топовый камерофон за 100к+ или бюджетку 25-30к. Текущих камер в смартфонах достаточно вообще для всего непрофессионального, имхо. Особенно нам, мужчинам. Я лично немного жалею о потраченном на различные обзоры времени, т.к. все равно не пользуюсь в полной мере фото возможностями телефона. Расскажите о вашем опыте использования, может я чего-то не понимаю просто...

Топ комментарии
Огненный шторм
больше 1 года
Для многих камера - это способ сохранить важные и яркие моменты. Хочется, чтобы эти кадры были качественными, особенно при плохом свете или в движении (дети, животные и т.д.). В сложных условиях съемки бюджетные смартфоны сильно уступают флагманам

А обсуждают часто, потому что для некоторых (как я, например) камера - это единственное, за что стоит доплатить в смартфоне

Все зависит от того, как кто использует телефон)
Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

Мой кот на плохую камеру отказывается фоткаться

41 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Любимчик
больше 1 года

Смотря какие задачи. Если просто фоткать мандарины, то и пейджер подойдёт, а если людей, то совсем другое дело.

1. Почитайте про "боке". Причём не искусственное, а оптическое.

2. Посмотрите разницу в портретах на разном фокусном расстоянии.

PBGCI0TglgonqS2Iq7GjFM74UzGqHbdvzYOb55gTVBi6BVDLygYAFxkLCFA5Umnv63akZGccpUmjsof1HLeO4gi

Скаут
больше 1 года
> Я лично вообще не вижу разницы сделано фото на топовый камерофон за 100к+ или бюджетку 25-30к.

По всей видимости, всё от образа жизни зависит. В моём случае: Хорошая, быстрая камера, которая не мажет и делает качественный снимки с первого раза - это сохраненные нервы. Фоткать приходится постоянно - чуть ли не каждый день, даже, когда оставляешь машину на паркинге - чтобы не забыть этаж, буковки и местоположение - фото выручает, а если вместо четкого фото будет мыло, то зачем такая камера нужна. Особенно дешевые камеры плохо фоткают в ночное время. Также фоткаю счетчики, камера нужна в отпуске, на отдыхе, есть домашние животные, близкие люди - фоткаешь их. Фото - это память и лучше, что эти фото получались хорошо с первого раза, а не вот это вот - ой, не двигайтесь, у меня дешевая камера на телефоне и если вы будете дергаться, то ничего не выйдет..

В общем, хорошая камера, как и быстродействие телефона - это действительно важно, если вы цените своё время и вообще пользуетесь телефоном не только для звонков и записей.

З.Ы. Последнее, что сфоткал на моб - цены на мандарины в магазине и рад, что без проблем могу прочесть, как название, так и их цену.
mand2
Ученик
больше 1 года

Ребенка фоткать, для чего же еще

Ученик
больше 1 года
Счетчики хочу не вставая с дивана фотать.

Скаут
больше 1 года

Могу понять когда девушки непременно хотят айфон для этих целей, всё же фото/видео в них топовое.

Но не понимаю зачем мужчины хотят айфоны. На работе больше половина М ходят с айфонами. Они не блогеры , у многих даже инсты нет. Но им нужен айфон. Это трешак. Им все равно что банки на нем не работают и архитектура закрытая для модифицированных приложений. Видимо основная масса М тупые как аквариумные рыбки гуппи, и  на том же уровне развития что и девушки.

Скаут
больше 1 года

Если есть деньги, то почему нет? Для кого-то смартфон - это вся жизнь.. Приложения! Прошивки! Настройка телефона под себя! А для кого-то - это просто звонки, будильник, блокнотик, навигатор, фотик и штатного функционала вполне хватает. Для всего остального есть - ПК. Пользуюсь Айфоном уже более 10 лет, периодически попадаются какие-то Андроиды - последний был Samsung S23 Ultra, берешь их в руки, смотришь и понимаешь, что - какой смысл чего-то менять? Такой же телефон, ничего особенного. В Айфонах, возможно, тоже нет ничего особенного, но оно работает, проблем не доставляет, а что еще надо? Новая модель вышла - перекинул все данные по воздуху и у тебя тот же телефон, но только с более свежими ТТХ. Стабильность. 

Какой смысл в этих Андроидах, что где какую тему не возьми - там люди обсуждают процессоры, оценивают качество той или иной серии и прочее. В Айфонах всё проще - ты в телефоне уверен и не надо думать о бренде, количестве оперативной памяти, серии процессора и т.д.

Если много времени и интересно в этих железках ковыряться - на здоровье, а если сидишь на Айфоне и он всем устраивает, то какой смысл что-то менять. Все необходимые банковские приложения и прочее - у меня стоят. Банковскую карту ношу под чехлом, кто-то клеит стикер. НФС, конечно, удобнее, когда-то и с часов платили, но это не то, ради чего стоит менять привычную операционную систему на Андроид.

Новичок
больше 1 года

Чтобы кота фоткать не так:

imagepickerCA6711F9-46C3-48DD-BDAC-CCEF13BBA7E7-41968-000005754FB57112

А вот так:

imagepicker338D6F41-9D3C-4BFD-8FF6-8AD15830E6D8-41968-00000575D4A89903

Скаут
больше 1 года

тот случай когда первое фото намного интереснее

Конферансье
больше 1 года

Бюджeтный за 25к, да Вы бoгач. 5-14к, а 25-30 это уже хороший середнячок, а раньше и флагманы у некоторых фирм были. Так вот разница между за 10к и 25к колоссальная, а вот за 25 и 100 уже может и не быть или незначительная.

Пламя
больше 1 года

Лучше на камеру надрачивать, чем на процессор. Вот его характеристики как раз для большинства бесполезны smiley 

Скаут
больше 1 года

не согласен, от архитектуры процессора напрямую зависит то, как он будет по автономности и то, как будет решать поставленные мною задачи

Критик
больше 1 года

А что делаете потом с фотками? Печатаете, клеите в альбомы? Или храните в облаке, тем самым когда произойдет БП все ваши фотки исчезнут как пыль..

Ученик
больше 1 года
Скидываю на внешний диск и забываю о них навсегда.

Ученик
больше 1 года

отсутствие хорошей камеры убирает желание фотографировать. да и наличие хорошей камеры в важный момент, оправдывает финансовые вложения, даже если в остальное время делается 1-2 фотки

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

Мой кот на плохую камеру отказывается фоткаться

Конферансье
больше 1 года

Хорошая камера позволяет получить хорошие снимки. Не размазню, в сложных условиях, а качественный снимок. Видео также более качественное становится.

Огненный шторм
больше 1 года
Для многих камера - это способ сохранить важные и яркие моменты. Хочется, чтобы эти кадры были качественными, особенно при плохом свете или в движении (дети, животные и т.д.). В сложных условиях съемки бюджетные смартфоны сильно уступают флагманам

А обсуждают часто, потому что для некоторых (как я, например) камера - это единственное, за что стоит доплатить в смартфоне

Все зависит от того, как кто использует телефон)
Скаут
больше 1 года
я например соучастник группы "Худеем" в телеграме - там бабенки любят фоткать жрачку свою - красиво
но да у меня мало мощи у камеры - " 5Мпиксей" - не айс, но за мои 3000 руб за "трубку" - норм

это больше для девушек актуально - они зациклены на красоте

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

ты у нас похоже самый небогатый айтишник пеппера, а ведь айтишники гребут деньги вроде как

Мастер
больше 1 года

Фотографировать все, детализация на GCAM просто бомба

Искатель
больше 1 года

что за вопросы, для отзывов на вб 

Судья
больше 1 года

Я при возможности пытаюсь что-то интересное для себя сфоткать. 

И то, что сейчас мой rn9pro может - это чудесно... (При покупке на камеру вообще не смотрел, но если есть, то почему не использовать). 

Screenshot2025-02-03-18-18-18-345ru.yandex.disk
Искра
больше 1 года

Мне не надо. Я один из не многих. Максимум документы и счетчики фото сделаю. А тем кому надо это уже как отклонение. Почему-то думают что выставить фото в инсту и т.п. это очень необходимо и всем остальным очень хочется на это посмотреть)

Я уже молчу про гигабайты, а то терабайты фото в облаках. Которые явно никогда никогда не пересматривает или даже если пересматривают, то это прям единицы. Коллекционируют просто то, что пропадёт.

Новичок
больше 1 года

Как люди любят разбрасываться отклонениями во всех, кого не понимают. Забавно наблюдать за такими когнитивными искажениями

Скаут
больше 1 года

более того, немного повозившись, можно из плоховатой камеры сделать хорошую, но это же возиться надо)))

правильно настроить режим съёмки, подогнав его под камеру и прочее

Ученик
больше 1 года

Есть какой-то гайд?

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

тут и на роутеры часто передёргивают, которые поддерживают космические скорости, вот только у самих провайдер в лучшем случае 300 Мбит, с камерами примерно то же самое - возбуждают умы, но чую ты на обсуждение этого потратишь больше, чем на обзоры

Скаут
больше 1 года

по роутеру не согласен, во первых, локальная сеть

во вторых, площадь покрытия, пинг и стабильность сигнала

в третьих мощное железо позволяет всякие приколы воткнуть на роутер, используя его как микрокомпьютер

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.