Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
В каждой скидке смартфонов все обсуждают камеры, бесконечно ищут минимальные различия в качестве снимков между хорошим аппаратами. Зачастую крутой камерой оправдывают высокую цену того или иного девайса. Думаю для всех очевидно, что большинство обитателей пеппера - мужчины возраста 15-45 лет. Вопрос к вам следующий, для чего вам в телефоне крутые камеры? Я серьезно не понимаю этого, лично у меня за 5 лет сделано <1000 фотографий, большинство из которых — различные документы, показания счетчиков. Изредка делал фото забавных вывесок, ну и конечно немного семейных фото. Я лично вообще не вижу разницы сделано фото на топовый камерофон за 100к+ или бюджетку 25-30к. Текущих камер в смартфонах достаточно вообще для всего непрофессионального, имхо. Особенно нам, мужчинам. Я лично немного жалею о потраченном на различные обзоры времени, т.к. все равно не пользуюсь в полной мере фото возможностями телефона. Расскажите о вашем опыте использования, может я чего-то не понимаю просто...
Мой кот на плохую камеру отказывается фоткаться
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Смотря какие задачи. Если просто фоткать мандарины, то и пейджер подойдёт, а если людей, то совсем другое дело.
1. Почитайте про "боке". Причём не искусственное, а оптическое.
2. Посмотрите разницу в портретах на разном фокусном расстоянии.
По всей видимости, всё от образа жизни зависит. В моём случае: Хорошая, быстрая камера, которая не мажет и делает качественный снимки с первого раза - это сохраненные нервы. Фоткать приходится постоянно - чуть ли не каждый день, даже, когда оставляешь машину на паркинге - чтобы не забыть этаж, буковки и местоположение - фото выручает, а если вместо четкого фото будет мыло, то зачем такая камера нужна. Особенно дешевые камеры плохо фоткают в ночное время. Также фоткаю счетчики, камера нужна в отпуске, на отдыхе, есть домашние животные, близкие люди - фоткаешь их. Фото - это память и лучше, что эти фото получались хорошо с первого раза, а не вот это вот - ой, не двигайтесь, у меня дешевая камера на телефоне и если вы будете дергаться, то ничего не выйдет..
В общем, хорошая камера, как и быстродействие телефона - это действительно важно, если вы цените своё время и вообще пользуетесь телефоном не только для звонков и записей.
З.Ы. Последнее, что сфоткал на моб - цены на мандарины в магазине и рад, что без проблем могу прочесть, как название, так и их цену.
Ребенка фоткать, для чего же еще
Могу понять когда девушки непременно хотят айфон для этих целей, всё же фото/видео в них топовое.
Но не понимаю зачем мужчины хотят айфоны. На работе больше половина М ходят с айфонами. Они не блогеры , у многих даже инсты нет. Но им нужен айфон. Это трешак. Им все равно что банки на нем не работают и архитектура закрытая для модифицированных приложений. Видимо основная масса М тупые как аквариумные рыбки гуппи, и на том же уровне развития что и девушки.
Если есть деньги, то почему нет? Для кого-то смартфон - это вся жизнь.. Приложения! Прошивки! Настройка телефона под себя! А для кого-то - это просто звонки, будильник, блокнотик, навигатор, фотик и штатного функционала вполне хватает. Для всего остального есть - ПК. Пользуюсь Айфоном уже более 10 лет, периодически попадаются какие-то Андроиды - последний был Samsung S23 Ultra, берешь их в руки, смотришь и понимаешь, что - какой смысл чего-то менять? Такой же телефон, ничего особенного. В Айфонах, возможно, тоже нет ничего особенного, но оно работает, проблем не доставляет, а что еще надо? Новая модель вышла - перекинул все данные по воздуху и у тебя тот же телефон, но только с более свежими ТТХ. Стабильность.
Какой смысл в этих Андроидах, что где какую тему не возьми - там люди обсуждают процессоры, оценивают качество той или иной серии и прочее. В Айфонах всё проще - ты в телефоне уверен и не надо думать о бренде, количестве оперативной памяти, серии процессора и т.д.
Если много времени и интересно в этих железках ковыряться - на здоровье, а если сидишь на Айфоне и он всем устраивает, то какой смысл что-то менять. Все необходимые банковские приложения и прочее - у меня стоят. Банковскую карту ношу под чехлом, кто-то клеит стикер. НФС, конечно, удобнее, когда-то и с часов платили, но это не то, ради чего стоит менять привычную операционную систему на Андроид.
Чтобы кота фоткать не так:

А вот так:
тот случай когда первое фото намного интереснее
Бюджeтный за 25к, да Вы бoгач. 5-14к, а 25-30 это уже хороший середнячок, а раньше и флагманы у некоторых фирм были. Так вот разница между за 10к и 25к колоссальная, а вот за 25 и 100 уже может и не быть или незначительная.
Лучше на камеру надрачивать, чем на процессор. Вот его характеристики как раз для большинства бесполезны
не согласен, от архитектуры процессора напрямую зависит то, как он будет по автономности и то, как будет решать поставленные мною задачи
А что делаете потом с фотками? Печатаете, клеите в альбомы? Или храните в облаке, тем самым когда произойдет БП все ваши фотки исчезнут как пыль..
отсутствие хорошей камеры убирает желание фотографировать. да и наличие хорошей камеры в важный момент, оправдывает финансовые вложения, даже если в остальное время делается 1-2 фотки
Мой кот на плохую камеру отказывается фоткаться
Хорошая камера позволяет получить хорошие снимки. Не размазню, в сложных условиях, а качественный снимок. Видео также более качественное становится.
А обсуждают часто, потому что для некоторых (как я, например) камера - это единственное, за что стоит доплатить в смартфоне
Все зависит от того, как кто использует телефон)
но да у меня мало мощи у камеры - " 5Мпиксей" - не айс, но за мои 3000 руб за "трубку" - норм
это больше для девушек актуально - они зациклены на красоте
ты у нас похоже самый небогатый айтишник пеппера, а ведь айтишники гребут деньги вроде как
Фотографировать все, детализация на GCAM просто бомба
что за вопросы, для отзывов на вб
Я при возможности пытаюсь что-то интересное для себя сфоткать.
И то, что сейчас мой rn9pro может - это чудесно... (При покупке на камеру вообще не смотрел, но если есть, то почему не использовать).
Мне не надо. Я один из не многих. Максимум документы и счетчики фото сделаю. А тем кому надо это уже как отклонение. Почему-то думают что выставить фото в инсту и т.п. это очень необходимо и всем остальным очень хочется на это посмотреть)
Я уже молчу про гигабайты, а то терабайты фото в облаках. Которые явно никогда никогда не пересматривает или даже если пересматривают, то это прям единицы. Коллекционируют просто то, что пропадёт.
Как люди любят разбрасываться отклонениями во всех, кого не понимают. Забавно наблюдать за такими когнитивными искажениями
более того, немного повозившись, можно из плоховатой камеры сделать хорошую, но это же возиться надо)))
правильно настроить режим съёмки, подогнав его под камеру и прочее
Есть какой-то гайд?
тут и на роутеры часто передёргивают, которые поддерживают космические скорости, вот только у самих провайдер в лучшем случае 300 Мбит, с камерами примерно то же самое - возбуждают умы, но чую ты на обсуждение этого потратишь больше, чем на обзоры
по роутеру не согласен, во первых, локальная сеть
во вторых, площадь покрытия, пинг и стабильность сигнала
в третьих мощное железо позволяет всякие приколы воткнуть на роутер, используя его как микрокомпьютер