Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Вообщем произошел залив квартиры по вине ук, залило всю площадь кроме балкона грязнющей коричневой водой, пока на словах сказали, что готовы будут все компенсировать без суда, жду оценщика на след неделе
Кто сталкивался, подскажите, чего ждать, к чему готовится, в подобные ситуации раньше не попадал, буду благодарен всем адекватвеныи советам 

Вам повезло с УК, я с этими п.ми боролся, до суда дошло.1-Обязательно первым делом это вызов аварийки, потом делайте сразу заявку на составление акта залития в ук-вот тут начинается цирк, в акте они могут такого понаписать , что в итоге вы виновным будете , а залило каплю.Так что акт не подписывайте пока все досконально не опишут , рулеткой мерте и указывайте все вещи , стены, пол, потолок и материалы отделки.Смотрите чтобы виновный был указан не сосед, не вы , а именно УК и ее ненадлежащее выполнение обязанностей привело к подобному Акт должны составить не позднее суток с момента залития вроде, не тяните .Далее пишите в УК заявление на возмещение убытков от залития , вот тут понадобится оценщик и оценка, но имеющий лицензию, прикладываете к заявлению копию оценки ущерба, все документы заверяете в УК подписью и печатью о принятии.Со мной они играли в цирк, акт шесть раз переписывали, все время специально делали ошибки-писали недостоверные данные обвиняя то соседей, то меня в залитии
А вот застраховали бы квартиру в сбербанке у Куси и уже сидели бы с денюжкой за залитие. Арбузный клуб предупреждал, советовал ...
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Соболезную!
Пообщаемся в ТГ?
?
Сочувствую .
Если ставить обратные клапаны и натяжные потолки, проще ремонт потом?
Куся нассала, инфа - 100%
Если УК в составе комиссии не составляет акт, то можете позвать соседей и вместе с ними составить акт залития, шаблоны в сети есть, главное это подписи соседей подтверждающие факт залития , вот насчёт причины тут нужна распечатка от аварийки, они обязаны были указать виновного и причину , ее можно получить по письменному запросу если я не ошибаюсь, но там тоже УК может фабриковать данные и вас обвинить или всех жильцов мкд.
Судились?
А вот застраховали бы квартиру в сбербанке у Куси и уже сидели бы с денюжкой за залитие. Арбузный клуб предупреждал, советовал ...
2000 бы получили возможно, а возможно сказали бы, что не страховой случай )))
Ук - вообще фокусники: у нас в городе, монополист, весь город не доволен уже который год, и мистически ни чего не меняется, как 20 лет назад была эта ук так она и есть...
главное это не тянуть, как с описью повреждений, так и судом, если заметишь что УК тянет специально
поэтому при описи повреждений так же чётко пропишите в договоре как планируют восстановить ущерб, сами ли чинить, или средства на починку выделят и чёткие сроки на выполнение условий договора, за просрочку которых-пенни
Лучше компенсацию получить, если УК будет восстанавливать последствия то это будет ужасно, как правило приходят узбеки и тяп ляп все , при том с нарушением технологии и некачественными материалами, а в смете будет указана высококвалифицированная бригада с 5 разрядом и самые дорогие материалы
Готовится к тому, что нужно будет еще свои средства вкладывать. Ибо страховщик, если он есть у УК, будет оценивать это, как повреждения б/у мебели, покрытия и прочего. Вряд-ли вам выплатят по ценам нового.
Ремонту и мебели года нет, все чеки на руках
В итоге уже прокуратура Санкт Петербурга подключилась, телеканал 78 , полетели головы чинуш коррумпированных в администрации, слетел глава Оверчук , покрывал УК и брал взятки в особо крупном размере, да его не наказали даже , просто уволили.После огласки , директор УК сам пришел и стал просить чуть ли не на коленях чтобы я на примирение пошел и принял компенсацию, хотя вначале смеялся надо мной и говорил что я забил канализацию памперсами и кошачьим кормом, хотя засор был из за того что труба 60 чугунина ещё с 1956 года и просвет с ушко игольное.Да у нас две трубы отдельно туалет и раковина, засор был в канализации для раковины.
ну ты его так и оставил на коленях, надеюсь, дожал? если да, пора тебе передвигаться повыше к главным шишкам
Вам повезло с УК, я с этими п.ми боролся, до суда дошло.1-Обязательно первым делом это вызов аварийки, потом делайте сразу заявку на составление акта залития в ук-вот тут начинается цирк, в акте они могут такого понаписать , что в итоге вы виновным будете , а залило каплю.Так что акт не подписывайте пока все досконально не опишут , рулеткой мерте и указывайте все вещи , стены, пол, потолок и материалы отделки.Смотрите чтобы виновный был указан не сосед, не вы , а именно УК и ее ненадлежащее выполнение обязанностей привело к подобному Акт должны составить не позднее суток с момента залития вроде, не тяните .Далее пишите в УК заявление на возмещение убытков от залития , вот тут понадобится оценщик и оценка, но имеющий лицензию, прикладываете к заявлению копию оценки ущерба, все документы заверяете в УК подписью и печатью о принятии.Со мной они играли в цирк, акт шесть раз переписывали, все время специально делали ошибки-писали недостоверные данные обвиняя то соседей, то меня в залитии
Можно ещё видео снять, точно лишним не будет.
а как это по вине ук вышло? дырку в канализации забыли заткнуть берушами?
Засор ниже в стояке канализации ,все что сливаю сверху вытекает из сливного отверстия раковины на пол.Либо засор выше и все что стекает на пол льется в квартиру ниже , тогда не только пол но и стены и потолок залиты.