Залив квартиры на 1 этаже

20
Добавлено 10. мая 2023 (Добавлено 10 ч, 50 м назад)
Подзалило квартиру из стояка канализации. В подвале произошел засор, и все что сверху по стояку идёт, пошло в квартиру через унитаз. Благо немного особо. Договорились с УК поставить отвод, чтоб в случае засора лилось в подвал. Но есть мелкие косяки после залива, плюс одновременно появились проблемы с освещением в коридоре - при включении сразу КЗ и отключается вводной автомат, в полу чтоль делали... Но главное, хочу узнать, стоит ли связываться с адвокатом, уверяющим естественно, что дело выигрышное, даже если только ковер наполовину залит и пол мокрый. Что с ковром в итоге будет фиг знает, как и с полом. Пол не новый. И я ведь эту воду часами собирал, все мыл и т.д. ... Моральный ущерб и все такое. Кто-нибудь сталкивался с заливом? Удалось что-нибудь взыскать с УК и как? Все конечно описано в инете: акт, оценка, претензия и т.д., а на практике как?
Пользовательские обновления
Задать вопрос

20 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. Usethis аватар
    Да это не сложное дело,, надо зафиксировать, акт составить ,пусть ук подписывает дальше калькуляция претензия и суд, дело на самом деле простое суды такое любят. Единственное где побреют это услуги адвоката (если он завысит слишком) но думаю можно и без него . (отредактировано)
  2. nicht_Lars аватар
    Зачем тебе адвокат, ты бабло сначало с УК попроси вежливо
    Mars_77 аватар
    Очевидно же что пошлют, только через суд
  3. Николас_Звездяукус аватар
    если ук упрется. то пройти всё от претензии до суда, а потом ещё и взыскать деньги - это годы, и успех будет при условии хорошено юриста. готовы, пожалуйста, в принципе окупится(ваш обещалкин это не юрист, а мошенник, либо глупец, т.к невозможно чтото обещать 100% в нынешнее время, у меня лично, хоть и как у обывателя есть опыт и понимание почему). По идее если грамотно поговорить с УК, со знанием законов и с подготовленной хотябы базово претензией и пониманием, что делать дальше -в больше, чем половине случаев, получится прийти к мировому соглашению. Как бы они же понимают и видят, кто и с какими знаниями перед ними. а сразу в суд посылают в основном истеричек и маргиналов, т.к у тех на истериках всё и заканчивается.

upd: морального ущерба в нашей стране нет, ну тыщу рублей отсудите максимум. зато есть штрафы, неустойки.. но это уже совсем другая история. (отредактировано)
    vano_vanoklip аватар
    Сразу видно грамотного и опытного адвоката. Сказал - как отрезал!
  4. ElonMuskBatutovich аватар
    Если повреждения минимальны, то связываться не стоит, моральный вред МАКСИМУМ 30к, но рассчитывать на более чем 5-10к я бы не советовал. В общем, игра свеч не стоит, больше потратишь времени и нервов
  5. gganbu аватар
    Инфа сто% заработает на этом деле адвокат.
    Ибо это дело будет долго идти и даже может получится так что суд не покроет все расходы адвоката
  6. Будь_Мужиком аватар
    Пушка нужна для сушки. Я рукой махнул пока плесень не сожрал весь дом
  7. Прохор.Шляпин аватар
    Проси скидку на коммунальные услуги пожизненно, иначе затаскаешь по судам, превратишь жизнь УК в ад
  8. Alex_B. аватар
    А с нормальным адвокатом (не диванным) поговорить? Консультируют как правило бесплатно. А там уже решишь что дальше делать.
    И да, на бумаге зафиксировано произошедшее? (отредактировано)
    Zerg86 аватар
    Где начинается с бесплатно обычно отдашь в разы больше. Что они скажут? Да конечно все можно, я все выиграю. А закончится, да они судье денег дали, судья козел, до свидания
  9. mkav аватар
    Автор
    То есть реально никто не проходил этот путь?
    Zerg86 аватар
    Гугль в помощь. Поднимите судебную практику взыскания материального ущерба с УК

Пару лет назад у меня прорвало какую-то штучку (для регулировки давления) которая чуть отходила от стояка отопления. В итоге залило на 5 этажей вниз. Администрация города мне сказала я виновник. При этом дом новостной. Обратился к застройщику. В тот же день пришли уточнили что повреждено, у меня только шкаф пострадал, и в течении 2 недель полностью заменили шкаф. (отредактировано)
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины