Домашняя страница/Задать вопрос/Замена GPON роутера Ростелеком на свой GPON роутер
Опубликовано больше 1 года назад

Замена GPON роутера Ростелеком на свой GPON роутер

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Ребята, надеюсь кто-нибудь сталкивался с такой бедой. Купил себе GPON роутер TP-Link XC220-G3v v2. Почитал отзывы на сайтах, что работает на интернете Ростелеком. По итогу, пришли мастера и после часа его настройки сказали, что он не поддерживает их интернет. Но, если честно, мне кажется проблема далеко не в интернете, а в руках «мастеров» Ростелекома.
В интернете подобной темы не нашел никакой. Были только варианты подключить свой роутер к их роутеру, но именно сменить их gpon роутер на свой не нашел. Может, кто знаком с данной темой ?
Топ комментарии
Ученик
больше 1 года
Короче рассказываю.
Есть оптические станции у оператора - на станциях есть пакеты лицензий , прямо целыми вендорами , либо определенные модели , как захочет оператор - как он заведет
Оператору не нужно в сети оборудование - которое он не тестировал и на которое нет мануалов у поддержки.
Так что даже если имеющийся терминал теоретически и поддерживается , но сапорт его не знает , не имеет конфига - то им проще отказать и не добавлять серийник в станцию. Я больше скажу - там людей умеющих конфигурить станции в каждом филиале по пальцам одной руки.
По факту вариантов съехать на свое оборудование только два безболезненных - это либо бридж , либо sfp с подменой серийного номера, но оба эти варианта подразумевают наличие у вас активного терминала.
Просто в первом случае у вас заняты две розетки , а во втором вы богатый буратина и и купили не самый дешевый роутер с sfp , а еще модуль по цене как пол роутера и терминал у вас мирно собирает пыль где-то на шкафу.
Для себя я выбрал вариант один - нашел на авито не заблокированный терминал за жалкие 400 р , произвел замену и поднял бридж через поддержку , а арендный терминал сдал дабы не платить аренду
14 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
больше 1 года

- хз как удалить коммент.

Скаут
больше 1 года

(гаВ но обновление)

Скаут
больше 1 года

(гаВ но обновление)

Скаут
больше 1 года

Про это есть хороший видос(ы) на ютубе, да и тут уже была подобная тема. Много копьев об это ломали

Кумир
10 месяцев

ссылок естественно не будет

Ученик
больше 1 года
Короче рассказываю.
Есть оптические станции у оператора - на станциях есть пакеты лицензий , прямо целыми вендорами , либо определенные модели , как захочет оператор - как он заведет
Оператору не нужно в сети оборудование - которое он не тестировал и на которое нет мануалов у поддержки.
Так что даже если имеющийся терминал теоретически и поддерживается , но сапорт его не знает , не имеет конфига - то им проще отказать и не добавлять серийник в станцию. Я больше скажу - там людей умеющих конфигурить станции в каждом филиале по пальцам одной руки.
По факту вариантов съехать на свое оборудование только два безболезненных - это либо бридж , либо sfp с подменой серийного номера, но оба эти варианта подразумевают наличие у вас активного терминала.
Просто в первом случае у вас заняты две розетки , а во втором вы богатый буратина и и купили не самый дешевый роутер с sfp , а еще модуль по цене как пол роутера и терминал у вас мирно собирает пыль где-то на шкафу.
Для себя я выбрал вариант один - нашел на авито не заблокированный терминал за жалкие 400 р , произвел замену и поднял бридж через поддержку , а арендный терминал сдал дабы не платить аренду
Скаут
больше 1 года
Как выше написали Gonkpelch и что_смотришь, настройки ONT тянет от провайдера по своему серийному номеру. Т.е. у Ростелекома записан серийный номер твоего ONT и чтоб другой роутер работал, надо или подменить в нём серийник на тот, который был, или попросить Ростелеком изменить в своём оборудовании серийник на серийник нового роутера (что, вроде бы не возможно).
Ученик
больше 1 года
все немного не так - станция должна иметь лицензии на работу с определенным вендором , если их нет - то хоть обдобавляйся
Ученик
больше 1 года
Я с ними договорился они сделали gpon роутер на прием через провод ,а на мой кинетик идет интернет где стоит wg vpn
Ученик
больше 1 года
Подключи свой роутер к их роутеру, ноль проблем с этим. Часто вообще не роутер стоит, а свич на пару портов после gpon. В целом это та часть оборудования, которая у клиента и не должна бы стоять.
Судья
больше 1 года
Не могут они прийти - оптику настраивают на коммутаторе провайдера.
Скаут
больше 1 года
забей. я планировал взять себе кинетик giga для мтс провайдера на оптоволокно. почитал как люди пердолятся с sfp-модулями и забил. в твоем хоть и gpon из коробки, но не факт, что прошивка роутера позволяет настроить что нужно, а именно скопировать из роутера провайдера в твой Password и Serial Number. глянь, если интересно, на примере кинетика — forum.keenetic.com/top…тс/
Судья
больше 1 года
А цель замены какая?
Ученик
Автор
больше 1 года
Не устраивает их оборудование в плане зоны покрытия WiFi 
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.