Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/занижение стоимости товаров на авито
Опубликовано 6 месяцев назад

занижение стоимости товаров на авито

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Ситуация. Попросил друга переслать вещи из другого города, по доставке дешевле всего получилось отправить авито. Оформил доставку между собой и своей супругой, стоимость товаров поставил условные 150 рублей, хотя в реальности шмотье стоило больше 5к. Выбрал 5post. Статусы не меняются, обращения в техподдержку -тупо стрелки друг на друга. Через два месяца прилетает уведомление об утере и заявлению на компенсацию 150 р.
Тут в разговоре со знакомой выяснил, что у нее была аналогичная ситуация при покупке через юлито с занижением стоимости на крупную сумму, доставка Яндексом. Оно все кануло в неизвестность, денег на возврат болт. Вот не Авито ли сами получают таких умников, лишаясь комиссии, у кого было-расскажите.
Может быть кто сталкивался, есть ли вариант бодаться?
Топ комментарии
Новичок
Автор
6 месяцев

Какой в этом смысл, если посылку проверяют перед отправкой

Искатель
6 месяцев
@madmaxfrombenzinsk

Так ты и есть он

Варианта бодаться нет. Вы сами оцениваете свой товар. В данном случае на 150 рублей. Которые и получите. Я отправляю Авито, когда выгодно. Недавно отправил посылку с оценкой 5к. Товар ессно подешевле. Банк вернёт 1500. Доставка рубль, комиссия Авито 540.

Новичок
Автор
6 месяцев
@LavTeam В чём я хотел поиметь Авито? Авито меня поимел, что подорвал свою репутацию, показав, что нет никакой честной сделки и там работают воры? За 150 рублей отправил, ты бы за сколько себе отправил?
@madmaxfrombenzinsk

Авито это не транспортная компания.
Вы продали свои вещи за 150₽.
Их потеряли. Вам вернут сумму в которую вы оценили свой товар.
Проблемы нет никакой

62 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Альтруист
6 месяцев

Тут такая проблема, что фактически никто не виноват: вы сэкономили на страховке, вам не повезло

Ученик
6 месяцев

Лах обыкновенный. Хотел разыграть геы́ния, а в итоге твое 04к0 разыграли

Новичок
Автор
6 месяцев
Смотри чтоб тебя по лесу не разбросали в говно синичье превращаться) будь аккуратнее

У меня было такое разок, отправил через пятёрочку, товар потерялся, деньги сразу вернули, сколько было указано при продаже. Что не так? По вашему,они должны провести оценочную стоимость вашего товара, за который вы указали 150 рублей, что бы в случае утери вернуть вам, грубо говоря 15 тысяч или ту сумму, в которую вы реально их оцениваете? Но при этом, указываете сумму в 150 рублей, чтобы не платить повышенную комиссию. То есть, Авито должны вам привезти ваши вещи бесплатно, да ещё и полную стоимость возместить, в случае утери, а вы ничего не должны?!)

Новичок
Автор
6 месяцев
Везёт же не авито, а доставка. За доставку заплатил нормально

Сам себя намахал. Почему не отправил через ТК?

Новичок
Автор
6 месяцев

не знал параметры посылки и человека не хотелось напрягать

Суперзвезда
6 месяцев

Ахах, лицо обманутое хулиганом Думал что умнее всех, но не фортануло, в след раз через ТК отправлять будешь.

Критик
6 месяцев

Нормальный урок, хотел поиметь халявную доставку, а поимели тебя. Ты купил урок, продолжать в том же духе или нет, решать тебе )

Новичок
Автор
6 месяцев

Откуда здесь на пеппере столько ботов с авито?)

Не совсем понимаю, причем здесь Авито, если товар утерян транспортной компанией, непосредственно осуществлявшей перевозку. У меня была обратная ситуация: я был покупателем, при этом состояние товара не соответствовало описанию и цене, поэтому от получения я отказался, а на обратном пути посылка зависла, и, в итоге, была потеряна. В итоге, по моему мнению, продавец только в плюсе остался, т.к. за такую стоимость вряд ли кто-то данную вещь забрал бы.

Кумир
6 месяцев

захотел наколоть и сам накололся - может заслуженно ?..

Новичок
Автор
6 месяцев

Ты туповат на мозг? Читай-отправлял сам себе

Варианта бодаться нет. Вы сами оцениваете свой товар. В данном случае на 150 рублей. Которые и получите. Я отправляю Авито, когда выгодно. Недавно отправил посылку с оценкой 5к. Товар ессно подешевле. Банк вернёт 1500. Доставка рубль, комиссия Авито 540.

Местный
6 месяцев

Так сотрудникам проще взять себе Ваш дешевый товар и перепродать, дав Вам компенсацию в 150р. Это бизнес, ничего личного.

Новичок
Автор
6 месяцев

Вот так и делают, но там же камеры должны быть. Руководство поощряет видимо кражи, чтоб авито имело комиссию с продаж.

Наблюдатель
6 месяцев

раньше тоже пользовался Авито, теперь отправляю напрямую через 5post. По цене выходит даже меньше

Суперзвезда
6 месяцев

Лучше ставить оценучную стоимость адекватную стоимости вещей , я корм отправлял кошачий так и 6тыс указал , все норм дошло.

Новичок
Заблокирован(а)
6 месяцев
Не авито, а скорее работники сортировочных центров той службы доставки, которой отправляешь, а стрелки друг на друга - это у них всегда так было
Искатель
6 месяцев

Так только мошенники делают

Новичок
Автор
6 месяцев

Какой в этом смысл, если посылку проверяют перед отправкой

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.