Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Правительство РФ запретило держать дома кобр, крокодилов, волков, лис и ягуаров и других диких животных. Об этом пишет ТАСС. Всего в список запрещенных к содержанию в домашних условиях животных попал
121 вид.
Запрещено содержать дома таких пресмыкающихся, как кобры, мамбы, тайпаны и питоновы, ядозуба, комодский варан и некоторые виды черепах. В частности, запрещено держать дома каймановых черепах с панцирем больше 30 см в диаметре. Запрет также распространяется на все виды крокодилов.
Запрещены к содержанию лев, ягуар, гиены, слоны, носороги, бегемоты, обезьяны и дикобразы, а также волки, лисы и медведи. Среди водных животных под ограничения попали тюлени, моржи, ламантины и китообразные, а также скаты, мурены, электрические угри и акулы и морские окуни размером свыше 1,5 м.
Также не могут содержаться в частных домах страусы, пеликаны, фламинго, пингвины, совы и журавли, ядовитые пауки, такие как черная вдова, скорпионы и некоторые виды древесных лягушек.
Полный список Распоряжение .
Вступает в силу с 1.09.2025
И вообще вот это запрет это хорошо. Но сколько гибнет людей от таких животных в год? Единицы.
А сколько гибнет от нападений бойцовых собак? Сотни!!!
Нужно принять закон где приравнять бойцоаых собак к оружию, ввести лицензирование и полную ответственность хозяина за любые их действия как за применение оружия.
P.s. Больше всего меня лично бесит бойцовая порода с крысиной мордой, меня физически передёргивает когда я ее вижу, я знаю что это за порода как ее выводили, выводили максимально тупой, агрессивной и развитой головой, челюстями, так что если укусит то хрен уже что сделаешь. Это оружие!!!
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
а жену можно содержать? не запретили пока?
Если она кобра, то нельзя. Вроде все нормально написано.
Если мамбу нельзя, надо срочно найти дивиди Убить Билла и выкинуть.
И приложение тоже)
А совы то в чём виноваты?
https://pikabu.ru/story/soderz...
А людей держать можно?
И вообще вот это запрет это хорошо. Но сколько гибнет людей от таких животных в год? Единицы.
А сколько гибнет от нападений бойцовых собак? Сотни!!!
Нужно принять закон где приравнять бойцоаых собак к оружию, ввести лицензирование и полную ответственность хозяина за любые их действия как за применение оружия.
P.s. Больше всего меня лично бесит бойцовая порода с крысиной мордой, меня физически передёргивает когда я ее вижу, я знаю что это за порода как ее выводили, выводили максимально тупой, агрессивной и развитой головой, челюстями, так что если укусит то хрен уже что сделаешь. Это оружие!!!
придется сдать своего гиппопотама Мото-мото в зоопарк...
Есть канал в интернете, там баба русская завела себе ягуара черного. Так она (баба) пардон, мог Ами, чуть ли не пятую.точку этому ягуару лижет. Милуется с ним. Ягуар молодой года три, самка.
Но видите ли в чем проблема, ягуар это хищник, его нельзя приручить, он в любой момент может напасть. А что будет когда эта баба забеременеет и родит? Держать в одном доме ягуара и ребенка чревато, тем что ягуар его просто сожрёт. И самое мерзкое что человек со временем перестает опасаться таких животных, чувство опасности притупляется, но инстинкты хищника никуда не делись и это приводит к трагедиям.
Конечно я полностью поддерживаю наше правительство в данном случае.
Или взять случай когда маньяк какой-то держал у себя дома самых ядовитых змей, вел стрим и показывал змею, она его укусила и он умер в прямом эфире.
В ... Таких питомцев.
А что там про аистов сказано?
Тоже с придомовой территории прогонять?
Или это уже домашней птицей считается? :rolleyes:🤣
А тараканов почему не запретили и клопов, они ж в гости ходят без спросу
Им не то что на животных, им на людей плевать, а штрафы нужны скуднеющий бюджет набивать.
У каждого второго до
ма змея, не?А у каждой второй, диванный тюлень
Про цирк одобряю