Домашняя страница/Разные обсуждения/Запрещено.Нельзя.
Опубликовано больше 1 года назад

Запрещено.Нельзя.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Правительство РФ запретило держать дома кобр, крокодилов, волков, лис и ягуаров и других диких животных. Об этом пишет ТАСС. Всего в список запрещенных к содержанию в домашних условиях животных попал 

121 вид.

Запрещено содержать дома таких пресмыкающихся, как кобры, мамбы, тайпаны и питоновы, ядозуба, комодский варан и некоторые виды черепах. В частности, запрещено держать дома каймановых черепах с панцирем больше 30 см в диаметре. Запрет также распространяется на все виды крокодилов.

Запрещены к содержанию лев, ягуар, гиены, слоны, носороги, бегемоты, обезьяны и дикобразы, а также волки, лисы и медведи. Среди водных животных под ограничения попали тюлени, моржи, ламантины и китообразные, а также скаты, мурены, электрические угри и акулы и морские окуни размером свыше 1,5 м.

Также не могут содержаться в частных домах страусы, пеликаны, фламинго, пингвины, совы и журавли, ядовитые пауки, такие как черная вдова, скорпионы и некоторые виды древесных лягушек. 

Полный список  Распоряжение .

Вступает в силу с 1.09.2025

Топ комментарии
Огненный шторм
больше 1 года

И вообще вот это запрет это хорошо. Но сколько гибнет людей от таких животных в год? Единицы.

А сколько гибнет от нападений бойцовых собак? Сотни!!!

Нужно принять закон где приравнять бойцоаых собак к оружию, ввести лицензирование и полную ответственность хозяина за любые их действия как за применение оружия.

P.s. Больше всего меня лично бесит бойцовая порода с крысиной мордой, меня физически передёргивает когда я ее вижу, я знаю что это за порода как ее выводили, выводили максимально тупой, агрессивной и развитой головой, челюстями, так что если укусит то хрен уже что сделаешь. Это оружие!!!

26 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Местный
больше 1 года

а жену можно содержать? не запретили пока?

Скаут
больше 1 года

Если она кобра, то нельзя. Вроде все нормально написано. 

Скаут
больше 1 года
Слонов то за что? Слоны - животные полезные!

Мастер
больше 1 года

Если мамбу нельзя, надо срочно найти дивиди Убить Билла и выкинуть.

И приложение тоже)

А совы то в чём виноваты?

Огненный шторм
больше 1 года
Подозреваю браконьерство и содержание их в плохих условиях, мало кто может обеспечить им достойные условия существования 

https://pikabu.ru/story/soderz...

Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

А людей держать можно?

Суперзвезда
больше 1 года
за дураков  можно

Огненный шторм
больше 1 года

И вообще вот это запрет это хорошо. Но сколько гибнет людей от таких животных в год? Единицы.

А сколько гибнет от нападений бойцовых собак? Сотни!!!

Нужно принять закон где приравнять бойцоаых собак к оружию, ввести лицензирование и полную ответственность хозяина за любые их действия как за применение оружия.

P.s. Больше всего меня лично бесит бойцовая порода с крысиной мордой, меня физически передёргивает когда я ее вижу, я знаю что это за порода как ее выводили, выводили максимально тупой, агрессивной и развитой головой, челюстями, так что если укусит то хрен уже что сделаешь. Это оружие!!!

Скаут
больше 1 года

придется сдать своего гиппопотама Мото-мото в зоопарк...

Огненный шторм
больше 1 года

Есть канал в интернете, там баба русская завела себе ягуара черного. Так она (баба) пардон, мог Ами, чуть ли не пятую.точку этому ягуару лижет. Милуется с ним. Ягуар молодой года три, самка. 

Но видите ли в чем проблема, ягуар это хищник, его нельзя приручить, он в любой момент может напасть. А что будет когда эта баба забеременеет и родит? Держать в одном доме ягуара и ребенка чревато, тем что ягуар его просто сожрёт. И самое мерзкое что человек со временем перестает опасаться таких животных,  чувство опасности притупляется, но инстинкты хищника никуда не делись и это приводит к трагедиям.

Конечно я полностью поддерживаю наше правительство в данном случае.

Или взять случай когда маньяк какой-то держал у себя дома самых ядовитых змей, вел стрим и показывал змею, она его укусила и он умер в прямом эфире.

В ... Таких питомцев.

Наблюдатель
Заблокирован(а)
больше 1 года
Луна что ли?

Критик
больше 1 года

А что там про аистов сказано?

Тоже с придомовой территории прогонять?

Или это уже домашней птицей считается? :rolleyes:🤣

Суперзвезда
Заблокирован(а)
больше 1 года

А тараканов почему не запретили и клопов, они ж в гости ходят без спросу

Наблюдатель
Заблокирован(а)
больше 1 года

Им не то что на животных, им на людей плевать, а штрафы нужны скуднеющий бюджет набивать.

Искатель
больше 1 года

У каждого второго дома змея, не?

Скаут
больше 1 года

А у каждой второй, диванный тюлень

Огненный шторм
больше 1 года
ну здравый закон, чё. да и вообще зоопарки это дикость, их бы тоже позапрещать, как и животных в цирках

Искатель
больше 1 года

Про цирк одобряю

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.