Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Дорогие пепперчане. Нужен ваш совет.
В квартире под мойкой на кухне стоит трехступенчатый фильтр формата SL10, вода жесткая (примерно 9 градусов), фильтры ставлю полипропилен, ионообменный и угольный. Комплект выходит сейчас около 700 рублей. По накипи хватает на месяц примерно. Качество воды в течение месяца в целом устраивает, но надоедает менять если честно, хочется побольше ресурса, пусть даже будет дороже.
Вот хочу поинтересоваться у более опытных товарищей. Если я осмос поставлю его будет на дольше хватать по накипи в частности? Хотя бы раз в 3 месяца основные колбы перетряхивать хотелось, не чаще.
Или идея так себе и конечная жесткость выходящей воды будет ограничиваться ресурсом ионообменного фильтра даже в осмосе?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Всем спасибо за отзывы!
Конечно осмос
Я покупал к 3фильтрам ( набор такой ).
Так осмос раз в год можно обслуживать, кажется это ваш вариант
Минерализатор не берите бесполезная вещь
Ставь осмос без минерализатора и накипи не будет, чтобы почки не отвалились пей боржоми иногда
у меня вода 300ppm
я поставил Prio SDX800nf Avantgard
выдает 2.5 литра в минуту, никакие баки не нужны, ресурс первого картриджа 1 год, мембраны 4 года
вода на выходе 3ppm (если слить немного конечно же)
Бери однозначно осмос. Дешевле и удобнее. Но нужно знать какое давление в системе и если слабое то брать сразу с насосом.
Плюсану. Камни в почках дело такое...
Это что за квартира такая, где 9 градусов, когда для централизованного водоснабжения предел 7.
Осмос не на ионообменной смоле работает, а продавливает жидкость через мембрану, ее хватит на несколько лет, а первичные картриджи там номинальные, просто чистят механику и хлор.
Единственное, что надо учесть, что желательно давление воды от 3 атмосфер или брать осмос с насосом.
Откуда предел 7?
У меня в регионе например есть районы, где 9.8. И это официальная информация от горводоканала.