Домашняя страница/Разные обсуждения/Жвачка. СССР. Это правда?
Опубликовано 2 месяца назад

Жвачка. СССР. Это правда?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Увидел на днях ролик про жвачку и СССР:

image

В Советском Союзе одну заграничную жвачку мог жевать весь цех на протяжении рабочей смены. Мы составляли список с мужиками и по очереди менялись. В восемьдесят втором Михалыч притащил на завод жвачку. Брат из ГДР привёз настоящую импортную. В цеху сразу поднялась суета. Работа встала, все обступили Михалыча.

Чтобы было честно, договорились быстро. Жуём по часу и передаём следующему. Михалыч как хозяин начал первым. Всего через три человека подошла моя  очередь. [музыка] Я взял этот крошечный комочек с такой улыбкой, будто  мне выдали орден. Самое удивительное, что там даже вкус ещё оставался. Сладкий, ядрёный, совсем не как у нашей кофейной или мятной.

Свой час я отработал на одном дыхании, а потом, как и договаривались, передал эстафету Сане. В конце [музыка] смены я тихо подошёл к Михалычу, спросил, нет ли ещё одной. Очень хотелось семье показать, детям. Михалыч огляделся и шепнул: "По старой дружбе отдам одну за рубль? Рубль за кусок резинки. Деньги немалые, три обеда в столовой".

Но я не раздумывая полез в карман. Домой летел, как на крыльях. [музыка] Сначала тихо показал жене на кухне, а потом мы зашли к детям. Надо было видеть их глаза. У них буквально искры [музыка] посыпались, когда они увидели эту яркую обёртку. Эту жвачку они потом жевали всю следующую неделю строго по очереди.

image

Сын с дочкой даже способ нашли, как вернуть ей вкус. раз в час подходили к банке с вареньем и макали её туда. Сыну больше нравилось со смородиновым, а дочке с малиновым. Всю неделю в доме пахло не только вареньем, но и какой-то далёкой заграничной мечтой.

Это правда или нет?

16 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

А че все возвращается

Ученик
2 месяца

автор петушара

Новичок
Автор
2 месяца

То есть автор видео всё придумал? Это не правда?

Э, а где куся?

Новичок
Автор
2 месяца
Куся работает... А у меня каникулы!

Ученик
2 месяца

В СССР в  начале 80х девочки в школе за сигаретку жвачки (в те благословенные времена жвачка в армерике была в виде сигареток..ммм какая фкусная она была)

Да так вот девочки "давали" за одну такую жвачку.

За джинсы "леви страус" можно было зверски отодрать в висе на канате молодую учительницу физкультуры или старого физкультурника (последнее было популярно в Грузии)

Но особенно фешенебельным было то, что сейчас вообще ничего не стоит. Канцелярка! разного рода ручки, блокнотики, пенальчики, резиночки для стирания, автоматические карандаши.. и прочий хлам который в наши дни эти китти и прочее розовое барахло.

За подаренную красивую западную ручку можно было подпихнуть бумагу на подпись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А знаете что было в той бумаге? Например, разрешение на квартирный ордер.

Т.е получение квартиры.

Говоря языком нашего времени, можно было поменять пару тройку ручек шариковых +зажигалку и еще какой то хлам на ХАТУ в Мск или Питере. Квароберам это не понять, но система работал именно так. Эти квартиры были ведомственные т.е не ЛИЧНЫЕ а вот эти убогие ручечки резиночки пеальничики зажигалочки и прочий халам - был ближе к сердцу распределителям благ.

Это были отличные времена и я счастлив что видел живого Брежнева.

Новичок
Заблокирован(а)
2 месяца

а живого Хрущёва со Снуп Догом не видел? 1000060402

Скаут
2 месяца

А ещё в СССР все было бесплатное, даже бензин и электроэнергия.

Спросите любого члена секты граждане СССР

Ученик
2 месяца

И на генерацию этой хни Сбер выкидывает десятки миллиардов?

Новичок
Автор
2 месяца
При чём тут вообще Сбер?...

Егерь
2 месяца

Маразм крепчает.

images-13
Новичок
Автор
2 месяца
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.