Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Увидел на днях ролик про жвачку и СССР:

В Советском Союзе одну заграничную жвачку мог жевать весь цех на протяжении рабочей смены. Мы составляли список с мужиками и по очереди менялись. В восемьдесят втором Михалыч притащил на завод жвачку. Брат из ГДР привёз настоящую импортную. В цеху сразу поднялась суета. Работа встала, все обступили Михалыча.
Чтобы было честно, договорились быстро. Жуём по часу и передаём следующему. Михалыч как хозяин начал первым. Всего через три человека подошла моя очередь. [музыка] Я взял этот крошечный комочек с такой улыбкой, будто мне выдали орден. Самое удивительное, что там даже вкус ещё оставался. Сладкий, ядрёный, совсем не как у нашей кофейной или мятной.
Свой час я отработал на одном дыхании, а потом, как и договаривались, передал эстафету Сане. В конце [музыка] смены я тихо подошёл к Михалычу, спросил, нет ли ещё одной. Очень хотелось семье показать, детям. Михалыч огляделся и шепнул: "По старой дружбе отдам одну за рубль? Рубль за кусок резинки. Деньги немалые, три обеда в столовой".
Но я не раздумывая полез в карман. Домой летел, как на крыльях. [музыка] Сначала тихо показал жене на кухне, а потом мы зашли к детям. Надо было видеть их глаза. У них буквально искры [музыка] посыпались, когда они увидели эту яркую обёртку. Эту жвачку они потом жевали всю следующую неделю строго по очереди.

Сын с дочкой даже способ нашли, как вернуть ей вкус. раз в час подходили к банке с вареньем и макали её туда. Сыну больше нравилось со смородиновым, а дочке с малиновым. Всю неделю в доме пахло не только вареньем, но и какой-то далёкой заграничной мечтой.
Это правда или нет?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
А че все возвращается
автор петушара
То есть автор видео всё придумал? Это не правда?
Э, а где куся?
В СССР в начале 80х девочки в школе за сигаретку жвачки (в те благословенные времена жвачка в армерике была в виде сигареток..ммм какая фкусная она была)
Да так вот девочки "давали" за одну такую жвачку.
За джинсы "леви страус" можно было зверски отодрать в висе на канате молодую учительницу физкультуры или старого физкультурника (последнее было популярно в Грузии)
Но особенно фешенебельным было то, что сейчас вообще ничего не стоит. Канцелярка! разного рода ручки, блокнотики, пенальчики, резиночки для стирания, автоматические карандаши.. и прочий хлам который в наши дни эти китти и прочее розовое барахло.
За подаренную красивую западную ручку можно было подпихнуть бумагу на подпись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А знаете что было в той бумаге? Например, разрешение на квартирный ордер.
Т.е получение квартиры.
Говоря языком нашего времени, можно было поменять пару тройку ручек шариковых +зажигалку и еще какой то хлам на ХАТУ в Мск или Питере. Квароберам это не понять, но система работал именно так. Эти квартиры были ведомственные т.е не ЛИЧНЫЕ а вот эти убогие ручечки резиночки пеальничики зажигалочки и прочий халам - был ближе к сердцу распределителям благ.
Это были отличные времена и я счастлив что видел живого Брежнева.
а живого Хрущёва со Снуп Догом не видел?
А ещё в СССР все было бесплатное, даже бензин и электроэнергия.
Спросите любого члена секты граждане СССР
И на генерацию этой хни Сбер выкидывает десятки миллиардов?
Маразм крепчает.
" target="_blank" rel="nofollow">https://www.youtube.com/sho...