К сожалению, эта скидка больше не активна
Чай Гуандунский улун "Чжи Лань Сян"
616° Завершено

Чай Гуандунский улун "Чжи Лань Сян"

1 644₽2 900₽(-43%)Taobao скидки
616° Завершено
Чай Гуандунский улун "Чжи Лань Сян"
Добавлено 22. апр 2021Отправка из Китай

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Сбор: осень 2020 г
Вес: 250 грамм
Провинция: Гуандун

Чжи Лан Сян Даньцун, он же "Аромат Ирисов (орхидей)" - один из ярких представителей цветочных улунов с кустов доставшихся нам со времён династии Сун (960-1279гг).
У Чжи Лань Сяна аромат орхидей, чистый тонкий свежий вкус, сильное послевкусие, цвет настоя прозрачно-желтый, заваривается долго.

В сборе один бутон и 2-3 верхних листа.

Сухой лист:174745.jpg
Чай:
174745.jpg

Чайное дно:
174745.jpg
Информационная справка:

Гуандунские улуны часто называют Чаочжоусскими (по ближайшему городу) или Фениксовыми (по названию гор). За чайную славу дивных Фениксовых гор отвечают Дань Цуны, что переводится как одиночные кусты. Дело в том, что до того как местный чай был признан перспективным для культивации, он рос отдельно стоящими высокими разросшимися кустами (до 5-6 метров). Чай с каждого куста собирали и собирают поныне отдельно и обрабатывают не смешивая с другими листьями. Сейчас таких кустов и чаев очень и очень мало, а в открытой продаже присутствуют клонированные кусты, высаженные в плантационных садах. Их по-прежнему называют Даньцунами, но строго говоря, они ими не являются, скорее уж, это — фениксовые улуны.

В данный момент насчитывается чуть более ста сортов кустов, которые культивируют в Гуандуне. Каждый сорт имеет уникальный аромат, поэтому многие из них названы по типу аромата: Ми Лань Сян — аромат медовой орхидеи, Хуан Чжи Сян — аромат гардении, Син Жен Сян — миндальный аромат. Другие имеют необычные названия, связанные с китайскими мифами (Ба Сянь — Восемь Бессмертных), или, как Я Ши Сян (Аромат утиного помета) имеют сразу несколько объяснений такого названия.

Пример работы с посредником тут.

Хорошие статьи по работе с Таобао:

Для заказа можно воспользоваться:
1. Посредником (мист, юбай, 9 канал, etc.) Посредник выкупит товар по вашей ссылке и отправит вам почтой.
2. Личным выкупом на сайте с доставкой на адрес посредника в Китае. Это дешевле тем, что посредник берёт процент только за пересылку товара.
3. Личным выкупом и доставкой силами продавца. Последние 2 года многие продавцы на Таобао стали отправлять товар напрямую покупателю.

Для уверенной навигации на сайте можно использовать переводчик, встроенный в браузер.
ПостТвит
Пользовательские обновления
ТОП комментарии
48 комментариев
Добавить комментарий