Добавлено 3. авг 2021
Опасно! Очень много букв!
197864-IOghO.jpg

Тестирование на коронавирус 2 августа. Нанкин. КНР.

Нет, пророков в своем отечестве. 27 июня в теме посвященной коронавирусу


Я писал: "Что будет в 2022 году? Судя по всему вирус вернётся на родину в Китай, как ни старались они отгородиться стеной от него и вакцинировать всех, это скорей всего мало поможет. Эволюция сильней."

Однако жизнь зачастую бывает намного удивительней любых предположений и прогнозов.

10 июля в Нанкин прилетел самолёт из России, обслуживающий персонал который чистил самолёт заразился, он был полностью привит китайской вакциной Синовак.

Распространением эпидемий занимается специальный раздел науки эпидимеология, это синтез медицины, математики, конструировании моделей, психологии, исследовании поведения людей, управления населением. Однако, я человек весьма далёкий о нее могу с очень большой степенью достоверности рассчитать скорость заражения в Китае. Но перед этим расскажу вам чем вариант дельта принципиально отличается от нулевого штамма.

Дельта-штамм обладает в три раза более высокой вирулентностью по сравнению с нулевым штаммом. То есть если один человек заражал обычным штаммов двоих, то больной новым вариантом заражает шестерых. Это связано с генетической мутацией шипа при помощи которого вирус цепляется за клетку человеческого организма. В остальном у вируса никаких отличий принципиальных нет, он так же передается, так же живёт, так же воздействует на человеческий организм. Из-за его высокой заражаемости человека инкубационный период болезни снижен, до 3-5 дней. Это связано в первую очередь с тем, что при прочих равных условиях и равном количество вирионов которые попадают в организм человека, большее количество вирусных частиц цепляется за клетки и время заражения до ярко выраженных симптомов болезни сокращено.

Распространение инфекционных заболеваний идёт по экспоненте до определенного предела, пока не прерываются пути передачи инфекции или не заражается большинство человеческой популяции.

Скорость распространения дельта-штамма в Китае известна.

10 июля 1 человек - 2 августа 250 человек. За 23 дня. Продолжим график.

23 дня 62.5 тысячи больных
46 дней 15.5 млн
99 дней больны 70+ процентов населения Китая

Конечно китайские власти предпринимают меры и затрудняют распространение инфекции, это замедлит ее распространение. Однако принципиально ничего не изменит. И вот почему.

Из всех вакцин существующих в мире, Китайские самые слабые, они практически вообще или очень-очень слабо защищают от заражения Дельта-Штаммом, но защищают от тяжёлых последствий. Вирус получил подтвержденное распространение во многих регионах страны географически разных. Обычные методики сдерживания которые работали при нулевом штамме при дельта-штамма уже не работают.

Собственно, что из этого следует? А следуют из этого две важные вещи.

1) Вспомним, Индию, 1.5 миллиарда человек, немыслимое число делений вируса привело к появлению дельта-штамма, который занял устойчивое, доминирующее положение во всем мире и прорвался таки через Великую Стену.

КНР, это такой же огромный биом, такое же огромное количество людей. Однако у него есть большое и принципиальное отличие от Индии. Там, уже сейчас, на текущий момент вакцинированы много людей, на текущий момент не меньше 600 млн человек. Официальных точных данных нет, не публикуются.

А значит, вирус который будет распространяться будет значительно более устойчив к вакцинам и штамм который появится в КНР в конце этого года или начале следующего будет значительно более устойчив к вакцинам.

2) Скорость распространения вируса такова, что власти КНР будут вынуждены через какое-то время ввести общенациональный локдаун. Это приведет к снижению производства, что скажется негативно на поставках деталей, комплектующих из Китая, что приведет к дефициту, срыву поставок и разгонит сильно цены.

Всем спасибо за внимание.

Подтверждающий источник:
Пользовательские обновления
Обсуждения
88 комментариев
Добавить комментарий