Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Ранее писал тут об своем ожирение https://www.pepper.ru/discu...
Делюсь с результатом.
Я нашел в лице своего друга Сергея С (ИТшник и спортсмен любитель, чуть старше меня примерно на 3-5 лет) как мотиватора для меня, мне не хватало внешнего мотиватора. Я переосмыслил питание и что "здоровье самое дорогое в жизни" - стал более ЗОЖнее есть и делаю гимнастику и пока немного спорта и прогулки каждый день - стараюсь не отлынивать, даже напоминалку сделал в Яндекс-Календаре.
Сергею я "плачу" помощью в работе, решаю ИТшные проблемы в его работе. А он мне платит помощью в похудении. Мы создали чат в телеграмке "Комната похудения" (Как раз Сергей это придумал чтобы коллективно в кругу друзей решать жировые проблемы). Кому интересно, пишите в личку (тут реклама телеграмки запрещена). Там пока 14 человек.
Но может прогресса нет (вес почти стоит пока несколько месяцев на уровне 110 кг при росте 174 см) - но я не унываю, у меня получается не срываться в еде. не наедаться "в хлам" и уже не тянет на вредную еду
Что понял - что вкусная и вредная еда - это такая же зависимость как алкоголизм, и нужно постепенно отвыкать - я где-то 6 месяцев отвыкал от шоколадок, котлет жаренных, пельменей и т.п. - цель 95% ЗОЖ в еде и в спорте. Часто люди срываются и наедаются в хлам, это не мой путь. Поэтому я по мелким ступеньками двигаюсь "наверх". И с ленью нужно бороться - так как она имеет тенденцию к прогрессированию.
Полюбил прогулки перед сном - слушаю медиа-контент (инет радио, когда есть мобильный инет, аудио передачи закаченные о питании и про ИТ и т.п)
Попытайтесь начать с простого: отказ от рафинированого сахара в чистом виде, далее от мучного. Если кушаете хлеб, обязательно немного подсушивайте в тостере.
Далее отказ от всяческих промышленных полуфабрикатов: сосиски, котлетки, пельмени и тд. Если готовим сами - пожалуйста, кушайте. Майонез заменяем сметаной.
Перед мясом обязательно овощи. Да и вообще овощей побольше.
Это база, которая сольёт 10-15% жира безусловно.
Подключите аэробные или силовые - идеально. Совместите и то и другое - прогрессия кратно ускорится(сначала силовые, в конце тренировки аэробные)
Удачи
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не знаю, откроется ссылка или нет, но вот годная статья по этой теме, сам по ней похудел с 78 до 63кг.
https://tjournal.ru/flood/380312-kak-sbrosit-ve...
Ссылку скопировать и вставить в избранное в телеграм, статья прогрузится там
мой рост 176,вес 77 и мне 21 год.
Смотрел ради интереса сколько весят знаменитости с моим ростом — в среднем 72,только спортсмены больше 78
А еще я бросил курить уже как месяц.Мне очень хорошо
110кг год назад, 110 кг сейчас - НОЛЬ прогресса. При росте 174 - это клиническое ожирение 2-й степени. Еще не шарик с ножками, но близко к этому.
Что же сделано за этот период? Байки "я не срываюсь", "полюбил прогулки" и "полгода отвыкал от шоколадок". За полгода можно 20-30кг скинуть, а не научиться прятать от себя сникерсы. Еще, конечно же, чатик в тележке - где 14 человек слушают копиум друг друга о том, почему на весах ноль прогресса, но все у них хорошо и двигаются они в верном направлении. Именно так и выглядит "постепенно". Год назад было 110, сейчас 110 и через год все будет хорошо, если будет 110, а не 130.
Все рабочие способы от подсчета калорий, до врачей отметаются, ведь "это бизнес" и "врачи не все талантливые" - але - тебе 45, клиническое ожирение, стучится диабет 2 типа, суставы стерлись в ноль, скоро еще и сердечко передаст привет. В таком возрасте и с таким весом уже давно пора сдать анализы и сидеть на ГЗТ, ведь с таким весом и сидячей работой гарантированно низкий тестостерон, замедленный метаболизм, фоновая депрессия и все эти проблемы просто зажираются. Но ничего "японские традиции" нам помогут, то что они так едят с детства - это мелочи, в предпенсионном возрасте схватиться за соломинку ЗОЖа и надеяться убежать от инфаркта - план надежный как швейцарские часы.
Т.е. одни разговоры под жевание куриных желудочков, а на деле как был свинотой, так и остался. Зато теперь есть еще отговорки о "Комнате похудения" и "пути самурая", через годик ждем тему "этап 3", где если повезет, на тех же 110кг будет новая порция отговорок, почему сдохнуть от инфаркта в 50 лучше, чем сходить к врачу.
Жестковато, но по делу и уверенно. Замазывания проблемы и интерпретации в стиле "мыслим позитивно" в данном случае дорого обходятся.
Семаглутид в помощь
лекарства от похудения - это не волшебная таблетка, нужно по рецепту врачей - но нет веры в врачей и в целебность лекарств
это бизнес, врачи не все талантливые - учат плохо сейчас в мед институтах
Если вес стоит, то помощь в похудении как-то так себе.
Купи себе Семавик или Тирзетту и вперед, через год себя уже не узнаешь. Если к этому добавишь подсчет калорий, обеспечишь хотя бы 1,5г белка на кг веса и силовые, то еще и на выходе будет не совсем скиннифэт.
не мой путь, я хочу без лекарств худеть
Соблюдал великий пост, 7 недель - отказ от молочки, мяса... с 110-113 кг до 95 кг...
Супы без мяса, второе без мясного... молочку нельзя, рыбу в определенные дни.
Мне понравилось, эффективно... но активнее начинает скидываться вес и уменьшаться обьем через месяц
Да, только всё, что ты написал, жрать невозможно
Зачем столько букв, если glp-1 уже и в таблетках выпускают
Попытайтесь начать с простого: отказ от рафинированого сахара в чистом виде, далее от мучного. Если кушаете хлеб, обязательно немного подсушивайте в тостере.
Далее отказ от всяческих промышленных полуфабрикатов: сосиски, котлетки, пельмени и тд. Если готовим сами - пожалуйста, кушайте. Майонез заменяем сметаной.
Перед мясом обязательно овощи. Да и вообще овощей побольше.
Это база, которая сольёт 10-15% жира безусловно.
Подключите аэробные или силовые - идеально. Совместите и то и другое - прогрессия кратно ускорится(сначала силовые, в конце тренировки аэробные)
Удачи
Ты думаешь, его суставы, связки, сухожилия и фасции оценят силовые и кардио нагрузки при таком индексе тела? То есть без подготовки просто ускорить себе развитие артроза и вероятность грыж, воспалений и кучу сопутствующих? Ну такой себе подход к спорту, стандартный и с серьёзными последствиями. Человек с выключенными и неработающими мышцами начнет делать большую часть упражнений неправильно, и компенсироваться это будет другими отделами мышц и связок.
Пусть делает гимнастику, как и делал. Лучше начать готовить тело к нагрузкам через программы реабилитации типа кадлубинского, ЛФК да тот же пилатес.
С 83 похудел за полгода до 72, рост 172. Подтягивания на турнике с 1 до 20, рельеф и четвёртый проступивший ряд кубиков.
Серёги у меня не было, зато было приложение myfitnesspal. И на ЗОЖ питании можно откладывать жир, как и на фастфуде худеть или хотя бы не набирать.
Никакой магии, просто подсчет калорий и формирование новых привычек в питании.
Благодаря новым привычкам в питании и активному образу жизни жрать могу теперь вообще все, что душе угодно, не набирая вес: шоколад, торты, жареный сыр, жирную пиццу и так далее.
Еда – самый доступный способ пощекотать
очкосвои рецепторы и получить удовольствие, зачем отказываться от вкусной.В твоем случае при весе 110кг стоит сдать комплексные анализы, а потом себя пичкать свеклой и капустой. Кстати, слишком уж не увлекайся ими.
Так ты до этого спортиком был не оч толстым, как я понял. Если у тебя уже были ряды кубиков.
Так наверное в меру всего надо, а не отвыкать? Дисциплину надо качать в первую очередь, а там и зож уже сам по себе будет
так бедно питаться неплохо, например перешел на (мой Топ-4):
1) куриные желудочки (у нас по 110 руб за кг)
2) свежезамороженную путассу (99 руб за 800 грамм в Магните)
3) куриные бедра (в Чижике по 169 руб за 1 кг)
4) капуста и свекла и другие овощи - тоже копейки
- это и ЗОЖ и не очень дорого. Среди долгожителей много бедных людей, они питаются более ЗОЖно.