Добавлено 1. апр 2022
Всем доброго времени суток. Подскажите знающие....
Часто начали выкладывать скидки, что если оплачивать Qiwi на AliExpress то будет дешевле. Подскажите Qiwi вроде есть, а дальше что нужно сделать, чтоб долларовый счёт был?
Часто начали выкладывать скидки, что если оплачивать Qiwi на AliExpress то будет дешевле. Подскажите Qiwi вроде есть, а дальше что нужно сделать, чтоб долларовый счёт был?
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
Куда подключить провод LED_SW от корпуса к плате?
Анонимный Пользователь
17
Тариф МТС Smart Выгодный с безлимитным интернетом
Анонимный Пользователь
360
91 комментарий
отсортированы поРубли иметь нужно. Курс конвертации в приложении в самом низу видно, поэтому можно будучи на алике умножать цену в баксах на текущий курс покупки и будет сумма до копейки к оплате.
Зы: не разу баксы в киви не покупал, и как покупать (и можно ли) не вкурсе. Но если на алике отменить заказ в баксах что был, то сумма на киви вернется в долларах и будет их видно на долларовом счёте (отредактировано)
В конце марта выходило оплачивать привязанной картой, но тогда киви берет комиссию в 1%, поэтому от кэшбэка тут смысла немного. Но сейчас даже такой вариант оплаты мне не выпадал, предлагалось только со счета киви, поэтому оптимально закинуть на кошелек нужную сумму и можно сразу оплачивать покупку, конвертация пройдет автоматом и без дополнительных комиссий (отредактировано)
У Киви курс выгодный днём в будни. Сейчас курс невыгодный 77,68 руб., в самом Алике сейчас курс выгоднее 76,65 руб.
Последние дни народ плюётся, что с Алика счёт исключительно в долларах в Киви выставляется, даже если в Алике стоят рубли. (Плюются как раз из-за менее выгодного курса самого Киви, как в комменте выше).
Снизу подписано, как такое возможно)
ну попробуй 1 доллар обменять и увидишь))) биржа закрылась, курс вырос, всегда так
киви - не биржа, 12% к ней не относится
Платил недавно привязанной картой, прошло как покупка в категории супермаркеты) Правда нужно учитывать в таком случае доп комиссию киви в 1%. Но для привязки карты киви снимает и сразу же возвращает небольшую сумму, а операция проходит в категории финансы (mcc 6538 вроде бы) и банк может приравнять это к переводу или снятию наличных, но это не точно. Правда вчера даже карту не давало выбрать, оплата только со счета киви, может быть эту лавочки уже и прикрыли
(отредактировано)
Обычно пополняю с тинькофф, комиссий нет. Если покупать на али с привязанной карты или кошелька, в любом случае возврат будет на долларовый счет киви. Вывести без комиссии тоже можно - через СБП, но лимит до 3к в сутки. Обходится просто - раскидываем на разные кошельки и с них уже на карту. Если не ошибаюсь, на одного человека до 5 кошельков можно зарегистрировать, по крайней мере у меня столько
Нашёл. Нужно лишь правильно зайти в приложение
pepper.ru/com…125
pepper.ru/com…664
странно. видимо, какая-то ошибка. проверял 2 часа назад - али отправляет на киви без проблем (отредактировано)
Не, такой способ мне не годится. Я часто покупаю на Али мелочовку (радио детали). А на валютную карту тинька каждый месяц капают неплохие проценты, которые и хотел бы пустить в дело. А wire transfer вещь рисковая. Могут заморозить, а могут и просто откусить комиссию (даже банк посредник - со мной такое бывало, когда я фрилансил).
Кто-то писал про +4% к курсу ЦБ
Сайт выбора способа оплаты не дает, пересылает на форму заполнения данных карты.
Старое приложение 8.41 и 8.47 версий при оплате отсылает на новое приложение. Модифицированная версия 8.47 с 4пда - тоже.
Если знаете способ - пожалуйста, напишите.
Если узнаю сам - сообщу
Спасибо.
Чтобы было два счёта, нужно открыть счёт долларах. Вообще их там 4 (бакс, рупь, евро, тенге)
Не нужно открывать счет в баксах при покупки в баксах на алике оплачивая рублями
Всмысле ? Зашли на сайт вот и карты, нужен пластик ? Там же заказать можно
Так то я про свайп, а не про оплату. Нет второго (третьего, четвертого) счета, нет и свайпа)