Домашняя страница/Задать вопрос/Сборка ПК 2024-2025 год, Бюджет 60-70.000 руб.
К сожалению, срок действия этой скидки истек 18 октября, 2024.
Опубликовано больше 1 года назад

Сборка ПК 2024-2025 год, Бюджет 60-70.000 руб.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем Здравствуйте!
Хочу собрать железо новое, последний раз имел ПК в 2010 году в школьные времена, потом учёба/работа пересел на ноутбуки и всё, было не до этого.
Сейчас имею xbox series s, пару лет играю на нем, 1 игра может проходится месяц - полгода (kingdom come deliverance) , но хочется наконец-то нормальное железо и пощупать 2k, по взрослому, приставки не хватает мылит + 30 кадров + покупать неудобно стало.
-------------------------------
Бюджет 60-70.000 руб.
Из обзоров и всего что есть в интернете насобирал:
1) Процессор Core i3-12100F OEM 6-7.000 руб.
2) Материнская плата MSI PRO H610M-E DDR4 DDR4 6-7.000 руб.
3) Процессорный кулер Вентилятор для процессора ID-Cooling SE-903-XT Soc115x или
ID-Cooling Кулер для процессора ID-Cooling SE-214-XT Pro , не шарю - 1200 руб.
4) Вентиляторы для компьютера Arctic F12 , какие надо хз, 3 или 4 pin - 2000 руб.
5) Блок питания мне подгонят corsair cx600m , если нет , то
Блок питания 1STPLAYER DKPremium, 600W, 80+ Bronze (PS-600AX) - 4.000 руб.
6) Видюху затычку тоже на первое время дадут, пока ждём скидосов.
7) Корпус куплен)) - Компьютерный корпус Gamemax MeshBox White - 3.000 руб.
8.) SSDдиск M.2 2280 1TB AGAMMIXS70B-1T-CS ADATA или Твердотельный накопитель Kingston NV2 1 ТБ M.2 SNV2S/1000G или Твердотельный накопитель ADATA LEGEND 900 или ADATA LEGEND 700 1 tb - до 7.000 руб.
Оперативная память Netac DDR 4 DIMM 32GB (16GBX2) ДОРОГО! - 6.000 руб. или
Asgard DDR4 ddr4 8 ГБ 16 ГБ 32 ГБ 3200 МГц - 4.600 руб.
----------------------------
Останется купить видяху :
4060 8 gb - 26-28.000 руб.
7600 xt 16 gb - 30-35.000 руб.
RX 6750 GRE - 30-35.000 руб.
------------------------
Хотелось конечно на относительно "новом" железе Lg1700 , посмотрел на старые ryzen 5600 и их материнки, цена выше за проц. ...материнки без pci-4.
Возможно на 5500 что-нибудь насобирать, но незнаю, не прям нравится.
Я не разбираюсь, поэтому подскажите пожалуйста что лучше.
Подсветки и всякие rgb свистелки не нужны, корпус закрытый с перфорацией .
--------------
Вопросы:
Нормальные ли это комплектующие , что можно заменить?
Стоит ли брать мать с последующим апгрейдом до процессора 13.400 / 14.400 F.
Потянет ли мать H610M процессоры 13.400 / 14.400 F ?
Или проще через условные 5 лет, продать "платформу" полностью и собрать новое.
Или брать сразу мать MSI PRO B760M-P DDR4 или Материнская плата Gigabyte B760M H DDR4.
Задачи:
Для работы в районе 300 вкладок в браузере, ноут с 16гб и 2 ядерником не справляется.
Хочется пройти старьё разное до 2023 года, а также god of war 1/2 + новые новинки пощупать по типу baldur's gate 3, kingdom come deliverance 2 и т.д)
Топ комментарии
Солнцепек
больше 1 года
Ryzen 5 8400F - 11300
Maxsun B650M Challenger - 8945
ADATA XPG Lancer RGB 2x16GB 6000MHz CL30 - 11414
ADATA Legend 960 - 7933
ID-COOLING SE-214-XT BASIC - 1294
Ginzzu CL570 -3284 (может отличаться)
ADATA XPG PYLON 650W 80+ Bronze - 5799
Или с Авито 3070 Б/У плюс-минус около 24-26к будет
366 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Местный
Автор
больше 1 года
Карочеее…. Почитал я все комменты, спасибо большое за ответы.
Я не врубаюсь зачем собирать платформу на новом сокете , когда старый дешевый и выдаёт нормально fps и работает как часы.
Мне в принципе достаточно в играх 40-60 fps, моник более 60 кадров не поддерживает, а с Fsr и Dlss и т.д , как раз можно будет добиться этих кадров. А платить 12 k за проц + 8 мать + 13 память только , не считай видяхи xx80 как вы советуете))), что-бы что?, обмазаться fps , мне на кой нужен 80 fps, я плачу за невидимые кадры что-ли , для удолетворения своей самооценки, что у меня пи....датый комп)
Всё равно железо подешевеет и эти процы станут по 6 тысяч, вот тогда норм будет.
Моя психика ещё не готова 12 кусков за ddr5 отдавать)))
---------------------
Периферия вся компьютерная имеется, монитор просто для работы брал 32 дюйма 2k , поэтому для него и системник подбираю.
Уже 2 недели е..у себе мозг, спать не могу и думаю ,какие комплектующие выбрать, а есть ли вообще смысл , играю часов 5 от силы в неделю если повезёт.
Выбрать нужно и память и проц и мать и т.д. и ещё чтоб сокет подходит под всю эту х..рь и не дай бог если ssd взял не тот, скорость будет на 3-5% меньше.....))))
Приставку/ноутбук ты просто покупаешь или ждёшь акций. ВСЁ!
---------------------
По ходу мне проще продать xbox series S и добавить 10-15 k и купить Xbox series X
И по такой же схеме продать старый ноутбук , добавить 20 k и купить более мощнее, на новом актуальном железе.
Ещё останется 32k можно портативку взять , на даче баловаться.
И может потом когда нибудь , опять задаться вопрос, а не собрать ли мне комп за 1000$)))
Ученик
больше 1 года
Если ты не готов отдать 12 тысяч за проц, то и комп собирать вообще не надо. Если монитор 60гц, то разница в 60 и 120фпс всё равно ощущается, можешь для примера запустить КС в 60фпс и 120фпс. Во втором случае будет намного плавнее, даже на обычном мониторе
Наблюдатель
больше 1 года
За 60-70 ты хочешь пощупать НОВОЕ нормальное железо?? Смешно. От 120 вход в игровой мир на норм.более менее современном железе. Современный комп во все времена стоил от 1200 баксов и вверх,а системник без внешней обвязки,от 1000 баксов, что при сегодняшних ценниках,это даёт веселуху. Ам4 и прочее,компромиссы уже...Это если мы говорим о долгоиграющем проекте. А если на годик, два максимум,то и ам4 пойдет или аналог на интеле.
Критик
Заблокирован(а)
больше 1 года
"Современный комп во все времена стоил "-1000 баксов
Что ты считаешь современным железом на сегодня?
Искатель
больше 1 года
Бери 12400F новый за 9к и б.у. RX6800XT с лохито тысяч за 29. Это будет значительно производительнее по той же цене.
Скаут
больше 1 года
На 4pda есть тема "Сборка игрового ПК", там стоит почитать последние страницы, люди выкладывают свои сборки, плюс можно по железу спросить. Так же там есть темы где обсуждают сборку бюджетных ПК и тд
Скаут
больше 1 года
Как вариант. Продать эску, немного добавить и купить Series X, там будет и 2К, и 60 фпс, и графика получше.
Знаменитость
больше 1 года
Ps5
Пламя
больше 1 года
Комп за 70к нагнет вашу сосноль в любой позе, в любую секунду, особо не спрашивая разрешения, как типичный альфач.
А если серьезно, зачем человеку проблем желаете? Вы описание проблемы читали вообще? У него уже есть консоль, и он понял какие это бессмысленные рога за очень много денег
Скаут
больше 1 года
12400f/ 12600kf +6700 xt пабг на ультра в 2к 120-140 кадров
Любимчик
больше 1 года
у кого-то проблема купить, у кого-то продать) Собрал себе на кой-то ляд по распродажам год назад ПК, так в шкафу и лежит. А мне бы сейчас больше полтос пригодился, чем Мортал Комбат в шкафу)
Критик
Заблокирован(а)
больше 1 года
Так продай
Ученик
больше 1 года
Есть те, кто шарят?) Есть проблема с компом (не включается с первого раза, не перезагружается, не выключается. Гаснет экран и периферия, а кулер на проце выходит на высокие обороты). Буду благодарен за помощь!
Критик
Заблокирован(а)
больше 1 года
не включается -может кнопка мозг .
попробуй замкнуть контакты на мп power sw
Ученик
больше 1 года
Покупал 3060ti за 32к на три винта с авита. Думаю можно докинуть 2-4к и взять её вместо 4060
Охотник за скидками
больше 1 года
2K на i3 разве будет норм?
Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года
А сейчас до этого
Скаут
больше 1 года
1) ютуб канал "ремонтяш" и смотреть свежие видео про компы в эту цену. обычно в первой половине видео он говорит какое это Г, а во второй - что он сам собрал бы за эту стоимость
2) выбирай сокет исходя из того планируешь ли ты апгрейдиться постепенно, или потом будешь менять комп целиком. мой личный опыт - я пользуюсь компом до упора, а потом покупаю новый практически целиком (бп/корпус/хдд, разве что, остаются). если апгрейды кроме видяхи планируются, то бери сокет ам5, если нет - 12400ф или 5600х отличные варианты.
Ученик
больше 1 года
Блок питания deepcool можешь взять, они дешевые
Местный
больше 1 года
Серию dn
Местный
больше 1 года
7500f + Rx 6800 б/у
Местный
больше 1 года
бери подходящую рыксу на все 80% бюджета, на оставшиеся 6-10к — комплект v3 2670, потом, если его не будет хватать под твои нужды сменишь чуть подкопив на актуальный сетап
Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года
Нахрен эти десятилетние зеоны в таком бюджете? В этом старье смысл только в бомжесборках
Пламя
больше 1 года
Собрал весной на Мегамаркете свой первый ПК - АМД 5600 + Нвидиа 4060 + 16гб + 1тб за 75тр. С возвратом Спасиб получилось 46тр.
Спасибы потратил на бандл Моза Р5...
ФулХД не все тянет на высоких, не говоря о 2к.
Лучи не работают в последних играх, включаешь и получаешь тормоза, поэтому можно смело брать видео карту от АМД...
15799114_1.jpg
Ученик
больше 1 года
Про лучи не понял. У меня 5600 и 3060. Fullhd сетап, в Киберпанке лучи работали. Стабильно 90фпс,а в сингл игре тебе больше и не надо.
Скаут
больше 1 года
Если ноутбук поддерживает eGPU - то можно рассмотреть к покупке просто eGPU
Наблюдатель
больше 1 года
wildberries.ru/cat…spx

Возьми этот комп (45к). Потом для 2к поставишь туда ryzen 7 5700x3d + видяху обновишь со временем на 4070(ti, super) либо rx6800 (+ продашь старую видяху и проц (около 20к вытащить сумеешь). Либо на авито глянь готовые сборки. Там умельцы есть.
Наблюдатель
больше 1 года
БП еще поменять придется. Видимо, говеный план. Но все равно лучше, чем эта сборка за 60-70к
Ученик
больше 1 года
Недавно собрал все новое с яшки на ддр5 16гб +4060+12400ф+в760+1тб ссдм2 и вышло 74к
Ученик
больше 1 года
16гб двумя плашками?
Ученик
больше 1 года
I5 12400f 10000₽ (wb)
Мать ddr 4 6000-8000₽
Озу 32 гб 6000-8000₽
Ssd m2 1tb 5000-7000₽
Блок питания COUGAR 5000₽
Корпус 5000к
Охлаждение процессора 3000₽
Видеокарта 3070 ( с авито есть варианты от 26000 и выше, есть версии LHR)

ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ДЕШЕВЛЕ
Критик
Заблокирован(а)
больше 1 года
"Охлаждение процессора 3000₽" чаво?15799060-dPjOE.jpgСудя по цене мп проц 80+-5 ватт макс
Суперзвезда
Заблокирован(а)
больше 1 года
Откройте Авито, там часто сливают всякое добро за норм прайс. Недавно сам продавал такой за 65к. С пробегом по диску 100 часов. С гарантией магазина и т.п.
Критик
Заблокирован(а)
больше 1 года
в чём профит купить за сотку отдать за 65?
Ученик
больше 1 года
недавно собирал 7500f + asrock pro rs b650 + 32gb ddr5 hynix a-die.
вышло 40кесов.
докинь 50к и будет тебе классный комп с заделом на новейшие красные камни, если ам5 повторит судьбу ам4.
в общем на материнке советую не экономить, и память hynix a-die ddr5 бери. ну и блок питания с запасом 100-200 под апгрейд.
какой смысл сэкономить сейчас, и в будущем продавать за треть цены барахлишко?
Критик
Заблокирован(а)
больше 1 года
зачем для 7500ф мп за 20 кексов?
Солнцепек
больше 1 года
Мать бери получше лучше хотя бы B (с радиаторами) для дальнейшего апгрейта проца (на DDR5 или DDR4 - решай сам), кульки можно попроще.

Сам пару месяцев собрал себе такой:
15798674-xXp6c.jpg

Собирал не торопясь по скидкам и с кешем (если была возможность) итого ~90-100 вышел:
Корпус Jonsbo - 6500 ₽ (озон)
Проц 12600kf - 12500 ₽ (али)
мать Jingue (али) B760 DDR5 +пришлось докупить wifi/bluеtooth модуль - 12500 ₽ (али)
память Tcreate 32Гб 6000 мгц - 11000 ₽ (озон)
бп 1st player DK 800w - 5700 ₽ (озон)
вода ID cooling - 4500 ₽ (озон)
ssd netac 7000-t 2Тб - 9000 ₽ (али)
видео 4060 (под дальнейший апгрейт) - 26000 ₽ (вб)
+ всякие мелочи, кульки и т.д.

Я собирал белую сборку и кое-где переплатил.
Огненный шторм
больше 1 года
Я сам продал свой xbox s из-за того что подписка стала дорогая и купил ноут с 3060, от телика играю только бесплатно)
У меня пк 5600, 3060 ti, kingdom come deliverance на максималках идет в 2к.
Из мониторов советую 144 - если играешь в шутеры, плавная картинка дает больше ВАУ эффект, чем 2к (как по мне). Матрица обязательно IPS или VA (IPS-более яркая, но черный светящийся, VA более спокойные цвета, на любителя). За яркостью не гонись.
Много моников поменял, остановился на sanc с ozon 144 2k 27диагональ. Не чем не хуже самсунга который у меня сгорел)
По системе взял бы для начала на 5600x, тк он точно может вытягивать видеокарты до 4070. Вот тебе и старый проц
Мать 550 лучше где есть охлад на питании.
Вентилятор 3 от трех мед. трубок, например СНЕГОВИК с али, всегда дешевый.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО любой ssd, можно даже не м2. Это сказывается на всем.
Питания хватит 500 бронз (современные системны стали ждать меньше питания при большей мощности)
Оперативка любая если гнать собираешь(на кингстон слышал залочин разгон), у меня крушал балистик.
Видеокарту 3050 с одни вентилятором можно взять как минимум. У меня она была, тянула игры в 2к 80-140 фпс. Тоже играл в VR и стримил с нее.
Но сейчас лучше брать с памятью более 8гб и Nvidia (к AMD отношусь не очень, тут у меня предвзятое отношение. Для стримов, VR и трассировка лучей 3 года назад были лучше. Хотя AMD производителей за меньшую стоимость)
_____
По мне так это хорошая база, относительно не дорогая с графикой лучше чем на все приставках которые есть, а цена пк будет (10 мать, 15 монитор, 10 проц, 5 ссд, 4 блок питания, 4 оперативка=) 50к.
Сейчас полностью отпало желание апгрейда, стримы, VR, последние игры, все хорошо идет. Есть игры с плохой оптимизацией, уменьшил графику и становится все ок без заметных ухудшений.
______
Я собираю ПК по советам на ютуб канала Технокухня. Слышал что у них на бусти за символическую плату есть список комплектующих под разный кошелек.
Еще Ремонтяш делает обзоры на хреновые сборки и в конце предлагает оптимальные.
______
Заметил что для многих это целый культ сбора пк и когда они видят что ты теряешь 5 fps не разгоняя память и т д, у них начинает идти дым из гузно) Не обращай на это внимание, это люди гоняться за производительностью, а мы тут что бы играть без наяривания на цифры
Критик
больше 1 года
Предлагать монитор с va - это ошибка
Ученик
больше 1 года
Ну в 2024(почти 2025) году собирать на ддр 4 это конечно такое себе. Накопи побольше денег что-ли.
Огненный шторм
больше 1 года
А в чем такое себе? Если цена низкая, а все работает ок, то почему нет? Когда ддр4 вышла, она несколько лет стоила конских денег с минимальным приростом. Потом продал старое железо и обновился уже на ддр4.
Ученик
больше 1 года
15798514-isJDZ.jpg
Огненный шторм
больше 1 года
90% готовых сборок с маркетплейсев это бу видяхи. Так почему тогда на авито не брать у чуваков сборки с большим количеством отзывов. Ты хоть сможешь приехать к ним и они помогу настроить или заменить комплектующие.
Ученик
больше 1 года
Товарищ с работы взял за 70 с лохито какой-то пека на 3080, более полугода полёт отличный при постоянной эксплуатации
Огненный шторм
больше 1 года
Нашел где спросить, щас пепперчане тебе насоветуют фигню, не унесешь.
Огненный шторм
больше 1 года
При бюджете в 100-110к какие варианты конфигураций?
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.