Домашняя страница/Покупка из-за границы/Скам Ozon Global: Доставка из-за рубежа
Опубликовано больше 2 лет назад

Скам Ozon Global: Доставка из-за рубежа

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Надеюсь мой опыт поможет кому-то не рисковать лишний раз, так как ситуации могут быть реально плачевными
Заказал смартфон Nubia Redmagic 7s pro (топовый игровой смартфон, стоимостью 35 тысяч рублей) из-за рубежа Ozon Global, через неделю после отправки товара продавцом заметил что все товары со страницы продавца пропали, на мои вопросы продавец не отвечает, написал о своих опасениях по факту машеничества на линию поддержки help@o...ru, сотрудник службы поддержки заверил меня в том что товар едет и продавец никуда не пропал, через пару недель товар приходит на пункт выдачи ozon, - сотрудник пункта выдачи сообщает мне о том, что я не могу проверить товар до момента получения, я включаю камеру начинаю снимать получение, сотрудник производит выдачу, я при нем, всё снимая на камеру произвожу распаковку, там вместо игрового смартфона оказывается некий reno 8 r- serLes на вид стоящий не более 1000 рублей, я в шоке, сотрудник говорит что теперь нужно делать возврат через почту и приложение. В пункте ozon возврат не производится так как он из за рубежа. Я создаю заявку в приложении, делаю необходимые фото,прикладываю к заявке, на следующей неделе статус заявки одобрена и теперь мне нужно направить полученый мной смартфон по почте в Китай. Тут мошеническая схема прорисовывается окончательно, - в данных продавца указан адрес которого нет на карте, получателем заявлен не человек, ни организация а просто рандомное предложение без пробелов из примерно 50-60 символов, существует лишь индекс и возможно номер телефона, расчет мошенника на то что

1. Томожня не пропустит заказ и он вернётся мне обратно

2. Таможня пропустит заказ и он не явится забирать и он вернётся мне обратно

3. Он явится его забирать но его что то не устроит и он вернётся мне обратно

В вариантах с отправкой есть нюанс, стоимость пересылки оплачиваю я, а продавец потом должен мне всё возместить. Но! в перечисленых мной пунктах выше он ничего не возмещает, а в пункте 2 и 3 я еще должен явиться за посылкой и доплатить за стоимость обратной пересылки. капец думаю. На этом этапе в моей голове назрел вопрос к озону, почему я не могу проверить товар до момента получения в пункте выдачи, а продовец во время получения возврата может!? несправедливо как-то... и вот я полный недоумение, разьезжаю по городу в праздничный день в поисках работающего почтового отделения как мне просто приходят мои деньги от озон. Я ещё никогда так не был рад своим же деньгам. Но всё же хотелось бы поблагодарить Ozon за оперативно проделанную работу и быстрый возврат.
Топ комментарии
Помощник
больше 2 лет
Людей предупредил, свой опыт описал, а на чела еще наезжают, ну и жуебы тут некоторые
150 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
около 1 года

А я после кирпича с алиэкспресса вместо телефона вообще боялась что-либо заказывать из-за границы.😂 Сейчас на озон глобал, много чего заказываю, согласна, что дешевле, чем у нас в магазинах. И возвраты делать приходилось пару раз, проблем никаких не вижу. Только потом повторную доставку ждать долго, а так все норм
Наблюдатель
около 1 года

Ну с браком можно столкнуться абсолютно везде, даже если в обычном магазине покупать. А по личному опыту там возвраты даже сложнее оформляются, чем на МП. И на Озоне глобал приходилось возврат делать, все быстро, через ЛК, деньги в течение 2х дней вернули полностью. Просто там реально многие товары дешевле, мне поэтому проще там заказывать.
Наблюдатель
около 1 года

Мне еще чем нравится Озон, что поддержка хорошо работает, и навстречу покупателям идут, если что при возврате. На алишке вроде пока товар не дойдет до продавца, деньги не вернут, а с озоном даже не надо ждать, когда товар дойдет обратно, деньги приходят быстро, хотя пишут, что в течение 10 раб.дней. Мне за куртку вернулись на следующий день после возврата.
Наблюдатель
около 1 года

Перед заказом обязательно смотрю на рейтинг продавца. Сразу же видно, надежный или нет, можно доверять или нет. И никаких проблем. И отзывы других покупателей всегда читаю, тоже помогают сделать правильный выбор.
Наблюдатель
около 1 года

2 месяца назад возвращал товар по браку. Заявку в течение суток одобрили, деньги после пересыла товара обратно вернули полностью. А возвращал кстати через пвз.
Наблюдатель
около 1 года

Один раз столкнулась с возвратом шорт, не подошли по размеру. Все через заявку в пункте выдачи, никаких лишних вопросов от сотрудника или службы поддержки. Деньги вернулись на счет озона. Совсем не сложно и не страшно, пару клишних телодвижений сделать и подождать немного и все
Огненный шторм
больше 2 лет
Автор получил деньги обратно?
Скаут
Автор
больше 2 лет
Да
Судья
больше 2 лет
Я заказывал телефончик тыщи за 4, прислали чехол, я написал в поддержку, сказали делать тоже самое, я их покрыл прилично так, сказали ладно не отправляйте тогда и вернули деньги, чехольчик я выкинул
Скаут
больше 2 лет
в данных продавца указан адрес которого нет на карте, получателем заявлен не человек, ни организация а просто рандомное предложение без пробелов из примерно 50-60 символов, существует лишь индекс и возможно номер телефона

В аналогичной ситуации я запросил адрес для возврата у поддержки озона. Прикрепил фото, что отправил точно на этот адрес. Когда посылка вернулась, решил, что дешевле будет выкупить и оставить товар себе.
Наблюдатель
больше 2 лет
Кабздец просто
Новичок
больше 2 лет
У меня заказ вообще не отслеживается, как на нашу родную землю попал… с 23 уже ничего не меняется. Тоже повелась на дешевую цену
Скаут
Автор
больше 2 лет
Один из заказов продолжил отслеживание лишь через 3 недели затишья...
12333159-RMsNv.jpg
Болтун
больше 2 лет
Только не скам, а мошенничество.
Скаут
Автор
больше 2 лет
По мне больше Скам, чем мошенничество, хоть и это имеет место, субъективная сторона инцидента выражена в полном игноре продавцом покупателя вплоть до удаления магазина и смены нейма продавцом. Моя проблема была решена (каким-никаким) гарантом в лице Озона. Продавец на заявку о возврате не ответил
Скаут
больше 2 лет
что ж,
1. ozon не wb
2. из-за рубежа это риск
3. кроилово ведет к попадалову
Скаут
больше 2 лет
4. Nuba - это топ.
Скаут
больше 2 лет
Сейчас столько информации, столько возможностей проверить продавца. И люди до сих пор попадают в такие ситуации, выражение "скупой платит дважды" как никогда актуально. Да я лучше переплачу 5тыс, и буду уверен в том что мне придет нужный товар. Неужели за столько лет жизни, вы для себя этого не поняли. Но зато сейчас уж точно будет уроком на всю жизнь. Озон в плане возвратов один из лучших маркетплейсов, так что не удивительно что они оперативно решили эту проблему.
Пижон
больше 2 лет
А на что ты рассчитывал покупая по заниженной цене? Бесплатный сыр только в ММ
Скаут
Автор
больше 2 лет
На момент покупки у продавцов с норм рейтингом цена была+-40, у этого 35 с копьём, разница в 10% небольшая, посчитал что новый продавец демпингует для набора рейтинга магазина, просмотр магазина в целом показал много тематических товаров из раздела цифровой техники( только цифра была корч), многие товары были выше рынка, поэтому сразу и не понял, если честно...
Новичок
больше 2 лет
У меня была ситуация, когда я кросовки заказал, они паль конечно были и я отправил обратно, так как брак даже был небольшой. Деньги за пересылку и товар сразу вернули. А товар через полгода вернулся мне обратно, так как китаец его не забрал. Халявные кросы.
Скаут
больше 2 лет
Я лучше куплю дороже, но самовывозом, чем потом гробить себе нервы.
Наблюдатель
больше 2 лет
Из Китая самовывозить будите? У автора же и так был самовывоз из пункта выдачи))
Помощник
больше 2 лет
Людей предупредил, свой опыт описал, а на чела еще наезжают, ну и жуебы тут некоторые
Наблюдатель
больше 2 лет
Найс начал за упокой закончил рекламой озона ну головачлена молодец хорошо работает
Скаут
Автор
больше 2 лет
Следующий раз закончу золотым дождем в маркетплейс за возврат денег через день после получения товара)
Ученик
больше 2 лет
главное правило для совершения любой покупки на любом маркетплейсе - изучить продавца и товар. вы вероятно этого не сделали. а остальное технические детали и озон тут не причем, судя по вашим последующим постам он как раз четко отработал.
Судья
больше 2 лет
Брал два смартфона realme gt 2 pro и redmi note 12s, все с озон глобал, все пришло без проблем, продавца перед этим конечно же проверяю.
Ученик
Заблокирован(а)
больше 2 лет
брал 3080, брал всякие наушники, так что все ок приходит
Ученик
больше 2 лет
Да поддержка озон - вообще *цензура*.
я так месяц прождал отправки, заморозив просто деньги. Когда я написал им спустя несколько недель, тип какого *цензура*, мне точно так же сказали, что все ок, товар придет в срок. Спустя месяц заказ, логично, отменяется, и в срок он уже бы никак не мог прийти, тк это тоже был глобал. Самому продавцу писал, он читает, но не отвечает.
Причем это не нонейм продавец, у этого *цензура* 85 страниц товаров.
Знаменитость
больше 2 лет
После фразы топовый игромой смартфон стоимостью 35 тысяч рублей стало смешно))
Знаменитость
больше 2 лет
Но хорошо что так все вышло. Еще и с каким-то барахлом остался, можно на авито слить за пару тысяч.
Тут наверно мораль такая - что нсли заказывать через глобал, то только там где много отзывов было и продавец бывалый. А вообще конечно али поспокойнее.
Новичок
больше 2 лет
Заказывал аккумуляторную сабельную пилу, с доставкой из-за рубежа. пришла пила не подходящая под аккумулятор макита, как было написано в описании. Написал продавцу и в Озон, так пока китаец отвечал, Озон просто вернул деньги. Даже не просил вернуть товар. Я не знаю как это работает но ОЗОН ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!
Ученик
Заблокирован(а)
больше 2 лет
Единичный случай
Ученик
больше 2 лет
Через озон глобал заказал жёсткий внешний 4 тб у продавца с отзывами и он согласился на возврат но отправка за счёт отправителя из России в Китай выходит около 3к мне сообщили везде куда обращался ... а сам товар стоил в районе 3.8к
Искатель
больше 2 лет
В России тарифы на межд. посылки раз в десять выше тарифов китайской Почты.
Скаут
Заблокирован(а)
больше 2 лет
Мне с алихи также вернули за поддельную зарядку, когда продавец начал тянуть время, просить видео и т.д. - подключилась поддержка и сами решили спор в мою пользу досрочно. Но при этом лот продолжает продаваться правда (
Кумир
больше 2 лет
покажи, что за чудо такое Reno 8 r- serLes нигде такого не нашёл в инете
Пламя
больше 2 лет
Я так два года назад заказывал проц. Продавал кормил обещаниями, а поддержка озона пожимала плечами, типо ждите. В итоге прошло три месяца, за которые это проц подешевел в два раза (с 60 до 30к). Благо что проц так и не пришёл и мне вернули деньги
Любимчик
больше 2 лет
Заметил,что у новых магазинов на Озон(с доставкой из за рубежа) после получения товара закрывается страница и аналогичный товар появляется позже уже якобы у новых продавцов.
Думаю они набирают пул заказов,обеспечивают их и закрывают страницу магазина чтоб не было возвратов,споров по браку и тд и тп, при этом открывая новые "чистые" магазины
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.