Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Тупанул я жестко. Посмотрел в правый верхний угол экрана, там написана модель GL2460. Полез на DNS, описание разъемов смотреть, там действительно только DVI-D, VGA (D-sub). При этом не указано, что в нем колонки есть. А комментарий eliaszek, про передачу звука по кабелю, для мониторов со встроенными колонками, заставил меня вспомнить, что в моем мониторе они точно есть, поскольку я подключал к нему Playstation 3 и звук был из монитора. После этого посмотрев в противоположный угол от названия модели (нижний слева), там была надпись (HDMI) которая все это время смотрела на меня. Поэтому у меня модель GL2460HM. Но они маркируют ее без букв HM.
Вобщем ложная тревога.
1. Во-первых "кабелИ", а не "кабелЯ". Во-вторых, это значит, что разъём на них НЕ угловой, а привычный.
2. Это они про DisplayPort -> HDMI.
Такие провода работают только в одном направлении, потому что
- на технике выход DisplayPort содержит, грубо говоря, HDMI-основу и уникальную часть DP-сиганала (дополнение),
- на технике выход HDMI содержит только HDMI-основу и там нет уникальной части DP-сиганала. Поэтому подключение HDMI->DP даёт чёрный экран. Проверено.
С HDMI в этом плане всё норм: HDMI - это по сути DVI-D, просто в маленьком корпусе.
DVI-D->HDMI провод передаёт в обе стороны видео-сигнал.
А вот звук и Ethernet по DVI-D->HDMI нет, потому что они в DVI-D-разъёме отсутствуют.
А что касается древних мониторов с колонками с портами DVI-D и VGA, там звук выводится, в основном, только аналогово через кабель 3.5 Jack - 3.5 Jack. Иначе бы при подключении монитора через VGA или аналоговый DVI к ПК, колонки бы не работали. Так что в таких мониторах при цифровом подключении (DVI-D) звук передаваться не будет, хотя технически (на стороне портов) это возможно, но сами колонки выводят только аналоговый звук в таких мониторах. Но, монитор автора (BenQ GL2460HM) может выводить звук как аналогово, так и цифрой.
Подводные камни - они пассивные, там не будет 120 герц, только 60. Но тебе это не нужно, т.к. монитор 60 герц.
Ещё бывают с такими кабелями глюки - полосы на экране. Но это редко и может быть с любыми некачественными кабелями.
Советую сходить в ДНС и посмотреть кабели в таких упаковках, которые можно открыть не порвав. И договориться с продавцами, чтобы ты мог вернуть кабель, если он не подойдёт.
Даже звук по такому кабелю должен передаваться (если, к примеру, в мониторе есть встроенные колонки).