Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Wildberries отмена «невозвратного» товара
Опубликовано 8 месяцев назад

Wildberries отмена «невозвратного» товара

Поделился(-ась)
Snaiper

Подробнее о скидке

Заказал и оплатил на ВБ ssd диск, после прочитал описание, там сказано что это реплика/аналог. Все бы ничего, но на товаре стоит надпись "от этого товара нельзя отказаться при получении".
Соответственно придя в ПВЗ мне сказали, что я не могу отказаться от получения и у него даже кнопки такой нет. Либо получаю либо товар лежит две недели и якобы утилизируется)
В чате отказывают в отмене заказа, кивая на правила. Написал на почту претензию-тишина пока, сегодня отправил претензию на юр адрес.
Понятно что это незаконно, но интересует сталкивался ли кто с отказом от такого товара. К чему готовиться- к возврату после претензии или только суд.
В правилах у них по факту каких-то исключений по отмене каких-то отдельных товаров нет.
Топ комментарии
Скаут
Snaiper
7 месяцев
Вчера состоялось предварительное судебное заседание(беседа). Пришел только я. Ни ВБ, ни продавец не явились, хотя были извещены судом, каких-либо возражений на иск или просьб рассмотреть дело в их отсутствие пока не присылали.
Основное заседание через две недели назначено.
Судья просила по возможности к заседанию предоставить ответ из полиции, но там как всегда игнор и тишина, абсолютно бесполезная контора,сегодня написал заявление об ознакомлении с материалами, не знаю успею ли к суду.
Скаут
Snaiper
5 месяцев
Вообщем суд был выигран позавчера(если конечно не надумают подавать апелляцию), мои требования полностью удовлетворены(сумма за товар+100% неустойки+штраф+расходы)кроме разве что сниженной суммы морального ущерба, но это было ожидаемо.
Суд сделал ответчиком продавца товара, т к по закону отвечает именно продавец товара, ВБ стал третьим лицом в иске. ВБ решил устраниться и занять позицию молчания. Ни на претензию, ни на мои обращения они не отвечали, на суд не явились. Ответили только на самое первое обращение, что отказ мол невозможен и возврат денег не предусмотрен.
Продавец тоже не явился, направил отзыв на иск, что не согласен с иском, считает что я получил товар, и пытаюсь обогатиться за его счёт, как я и писал выше, о том, что само по себе предъявление кода якобы означает автоматически получение товара, а иного не доказано. Право же на отказ от получения товара в любое время до его получения, согласно ст.26.1 дано мне по мнению продавца в том, что я должен был ждать окончания срока хранения товара в пвз и его автоматической отмены. То что это произошло бы лишь через две недели, а закон говорит об отказе в любое время, продавца видимо не волновало))
Кстати из рпн никто не явился несмотря на вызов судьи. Полиция также ничего мне не ответила, несмотря на то, что уже было написано заявление об ознакомлении с результатами проверки и подана жалоба прокурору на это бездействие(это к слову о некоторых диванных экспертах, которые тут каждую вставку в любой теме делают, мол обращайтесь в полицию, видимо насмотревшись телевизора)

Судья же сначала намекала, что мол я просто не разобрался возможно, как создавать заявку. Пришлось объяснять что заявка создаётся после получения товара, а я его не получал. Дальше начали разбираться как происходит выдача и смотреть правила, где написано что покупатель может отказаться от товара при получении. Когда судья узнала, что код предъявляется всегда сначала для того чтобы как минимум найти заказ клиента, а статус "выдано" ставится вручную сотрудником она сразу удалилась и вынесла решение. Ибо нефиг ставить подложные статусы прикрываясь, что нет кнопки отказа.

Отказаться можно от любого товара до его получения и точка!

15235666-eNMQp.jpg15235666-kTxiS.jpg
381 комментарий
отсортированы по
default-user-479576
Написать комментарий..
Скаут
Snaiper
8 месяцев
Блин как быть то теперь я хз...гемор на ровном месте приключился называется

Товар в 22:00 отмечен как выданный, но я его не получал.
По камерам все при необходимости видно. Видимо сотрудник не зная что делать отметил выданным при закрытии пвз.

Вижу пока два варианта
1)Идти забирать у сотрудника ненужный мне товар-подделку и потом пытаться вернуть через обращения
2)Претензия и суд, доказывать что мне ничего не выдавали
Помощник
Leno
8 месяцев
Не ходить, ждать ответа на вашу претензию. Потом суд, скорее всего до него не дойдет.
Скаут
Мрак_Бесов
8 месяцев
Все верно. Заказывай в разные пвз разные товары.
Если ты не придешь забирать вообще - деньги вернут.
Скаут
Snaiper
8 месяцев
у меня всего 1шт была
Халапеньо
big
8 месяцев
Скаут
Snaiper
8 месяцев
это понятно, тут гемор в том что заказ в 22.00 стал вдруг отмечен как выданный
Помощник
Leno
8 месяцев
Жди ответа в течение 10 дней, затем с заявлением в мировой суд по месту жительства. Придёшь в окошко сдашь где принимают, пошлину платить не надо.
Скаут
Snaiper
8 месяцев
это понятно, статус поменялся на выдан в 22.00 видимо автоматом с закрытием пвз
Скаут
YarikS
8 месяцев
Бред. До получения можно отказаться. Лично так делал. После пика кода скажи что отказываешься от товара
Скаут
Snaiper
8 месяцев
именно так и сделал. Нельзя отказаться
14657186-sZYnk.jpg
Халапеньо
big
8 месяцев
Для себя уже давно понял что с Валберис лучше не связываться.
Ученик
PavelRM
8 месяцев
С шмотками там нет проблем. За электроникой туда не ногой.
Искатель
art_01
8 месяцев
Деньги вернут, товар полежит в пвз и поедет назад
Скаут
Snaiper
8 месяцев
дело в том, что прямо сейчас статус поменялся что товар якобы получен. Странно. Видимо в 10часов пвз закрылся и он автоматом проставился. Хз как быть теперь?
Искатель
kefal
8 месяцев
Скаут
Snaiper
8 месяцев
увы абсолютно бесполезная затея. Во-первых, виртуальная приемная не проводит контрольно-надзорных действий, это просто консультация
Во-вторых, сейчас мораторий на проверки и рпн шлет одни отписки, мол обращайтесь в суд
default-user-479576
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2025 Pepper.ru. Все права защищены.