Домашняя страница/Задать вопрос/Оперативная память к ryzen 5500
Опубликовано больше 2 лет назад

Оперативная память к ryzen 5500

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем добрый день) Заказал я недавно 5500 рузен с озона для платы б450. Но потом птички нашептали, что к нему лучше докупать хорошие планки ОЗУ, т.к. он свободно берет повышенные частоты и вообще разгон даёт ему весомое повышение производительности. Стоит ли вообще маяться над подбором, или купить что подешевле с xmp на 3200? Да и какие вообще конкретные варианты стоит рассмотреть?
P.s. для справки: плата асрок б450 про4, по отзывам свободно берет 3600 и даже выше. Видеокарта - rx 570 4 gb.
P.s.s. Жду комментария sexybitch о том, что к мусору не нужна оперативная память)))
24 комментария
отсортированы по
default-user-413689
Написать комментарий..
Скаут
больше 2 лет
Если у тебя в городе есть Ситилинк или другой оффлайн магазин представленный на мегамаркете, попробуй там поискать. Там можно найти что нибудь приличное по нормальной цене. Я так много чего на бонусы купил, в том числе и память брал под сборки.
megamarket.ru/sho…at/
Скаут
больше 2 лет
Я себе такую на алике взял aliexpress.ru/ite…763
Стабильно работает на 4000.
Стоимость сразу за 2 модуля.
Ученик
больше 2 лет
sxybtch упоминать - уже зашквар, мусор не достоин упоминания. сами же кормите тролля, уважаемые господа!
Местный
Автор
больше 2 лет
Да я его выпады уже как шутку воспринимаю, вы не подумайте)
Ученик
больше 2 лет
К мусору не нужна хорошая оперативная память
Местный
Автор
больше 2 лет
Переименуйся в sexybitch, тогда попытку зачту)
Ученик
больше 2 лет
Правильный постскриптум...Зачем все эти разгоны,если железо -хлам с помойки.
Местный
Автор
больше 2 лет
Я не спорю, что производительность проца так себе, но в зависимости от памяти он достигает уровня 5600. Да, пока что разгон смысла не имеет, все будет упираться в видюху. Но ее я в ближайшее время поменяю, если почувствую что для меня ее мощей не хватает. Просто она досталась мне за даром, да и хочу понять, нужно ли мне что то большее)
Да и вообще, 5500 многие ставили и ставят в сборки с 3060, и ведь в проц все равно не упирается, даже в его стоковом состоянии. Да, ты можешь сказать что в новом длс киберпука все будет по другому, но это слишком частный случай. Как и случаев нехватки кэша l3, все жалуются на его размер в данном проце, но его как ни странно во всех пользовательских задачах хватает)
Местный
Автор
больше 2 лет
Если ссыль оставляете, хотелось бы именно на ММ, т.к. там есть 2к бонусов, которые потратить хотелось. Если на других площадках конкретный вариант сильно дешевле, ссылки на них тоже пожалуйста оставляйте)
Знаменитость
больше 2 лет
Баллики 3200 с Алика. На такой же матери, только с 5600х поехали 4000 cl16.
Искатель
больше 2 лет
скорее с авито только
default-user-413689
Написать комментарий..