Домашняя страница/Задать вопрос/Отказ от курения

Подробнее о скидке

Здравствуйте,Уважаемые Пепперчани.

Хотелось поинтересоваться опытом отказа от курения:

Сколько вы уже не курите?

Что самое тяжелое было и на каком этапе?

Какие улучшения вы заметили?

Причина почему решили бросить?

Ваш вес до и сейчас?

38 комментариев
отсортированы по
default-user-646956
Написать комментарий..
Местный
4 дня

Nirdosh — травяные сигареты попробуй

Искатель
6 дней

Можно на Айкос для начала перейти

Болтун
5 дней

Айкос ничем не лучше

Самое оптимальное решение бросить.
Бросать можно постепенно и резко.Попробуйте послушать подкасты на эту тематику.К сожалению,на русском языке не могу подсказать ничего

Ученик
6 дней

Бросил сиги, перешол на вейп

Болтун
5 дней

Замена на электронную сигарету может казаться лучше,но на самом деле в жидкостях содержится как минимум никотин,который вызывает привыкание и сужение сосудов за счет чего нарушается обмен веществ.Помимо никотина содержится еще куча других вредных веществ.

Если у тебя будет возможность попробовать отказаться от данной привычки — попробуй.Сохранишь и здоровье,и деньги,и время.

Ученик
6 дней

Бросал 4 раза.
Самое большое не курил 5 лет.
Теперь хочу курю, хочу нет.
Могу неделю не курить, если за сигаретами надо ехать, а ехать лень.
Совсем не бросаю курить, так как нахожу в этом своё утешение.

Солнцепек
6 дней

imagepickerE87AB90D-DCAB-46EF-B928-0943BB4DB8EF-14851-00000A1141D34429

Новичок
6 дней

Болтун
6 дней

Курил и пил всю свою раннюю  молодость. В школе это было модно и круто, а в институте больше по привычке. Бросил после армейки. Быстро и легко. Хотя, даже не задумывался об этом. Просто стало не интересно. Никаких ломок и тяги не испытывал. С алкоголем тоже самое, даже не тянет, ну максимум бутылка пива раз в неделю и то не всегда.  Армия , кстати, хорошо на меня повлияла в плане дисциплины и силы воли. Прям респект.

Новичок
6 дней

сходи ещё раз понравилось

Новичок
7 дней

В школе бросил, неделю поломало, да прошло зато после хотел курил, хотел не курил, не было зависимости, не ломало от отсутствия, главное бросить, а потом уже можно курить с пьяну когда захочется

Искатель
7 дней

Без никотина 1 год и пару месяцев.  Пропал кашель и одышка при нагрузках. Кожа стала более естественный до этого была красной из за постоянного давления.  Ну и главное нет этой вони от рук и вообще от вещей. Дышится легко и свободно,нос всегда чист. Бросил резко,недели две был дискомфорт. Да и не нужно думать есть ли у тебя сигареты на утро и не надо ли бежать в магазин снова отвалить 5к табачной компании на то что как красиво они меня травили 23 года. Бросайте смело и всё будет хорошо, будут только плюсы. Жаль раньше я в это не верил..
Р.С Алкоголь тоже бросил больше двух лет назад,но в нем я не видел какого-то ущерба и вреда просто решил что это мне не нужно

Наблюдатель
Заблокирован(а)
7 дней

Действительно, никакая вонь не сравнится с сигаретным дымом

Любимчик
7 дней

Пробовал бросать несколько раз. Трясет , нервозность, сильная тяга уже через день. Максимум не курил месяц. Обонялка улучшается. Жрать .. ну или жевать что то хочется постоянно. Лучше всего заходили сухарики из черного хлеба. Слопаешь десяток - во рту помойка, отбивает желание есть.

Так и не бросил. Очень жалею. На пачках картинки не просто так нарисованы

Наблюдатель
Заблокирован(а)
7 дней

Спасибо,что поделился!
Бросать курить для некоторых реально трудно, столько периодов отмены приходится пройти.
Очень хорошо,что ты пытался.Когда-нибудь такая попытка все таки избавит тебя от зависимости

Скаут
7 дней

1) 8 лет

2) боялся закурить, когда выпью

3) особо никаких

4) просто надоело

5) какой был, такой и остался

Наблюдатель
Заблокирован(а)
7 дней

ВАУ! Ты просто красавчик

default-user-646956