К сожалению, это обсуждение больше не активно
Завершено

Таможенная пошлина: как оспорить?

Добавлено 6. апр 2022
Здравствуйте. Нужна помощь/консультация.

29 марта Почта России мне выставила таможенную пошлину на 8150 рублей за моб.телефон, купленный на Алиэкспрессе на основании переданной от Алиэкспресса информации.
При этом с 31 марта была повышена сумма беспошлинного лимита с 200 евро до 1000 евро и телефон уже под пошлину не должен попасть. Сам же телефон в почтовое отделение Китая передали только 6 апреля.

Я нашел оферту customs.pochta.ru/oferta, где п. 3.6. "В случае если при прибытии МПО на территорию РФ в место международного почтового обмена таможенным органом рассчитан Таможенный платеж в размере, большем, чем сумма осуществленного ранее Платежа, Декларант обязан уплатить Уполномоченному оператору денежные средства в размере разницы между суммой Таможенного платежа и суммой осуществленного ранее Платежа в порядке, установленном пп. «б» или «в» п.3.2 Договора.

В случае расчета таможенным органом Таможенного платежа в размере, меньшем, чем сумма осуществленного ранее Платежа, Уполномоченный оператор обязан обеспечить разблокирование на счете Платежной карты или возвратить Декларанту списанные ранее со счета Платежной карты денежные средства в размере разницы между суммой осуществленного ранее Платежа и Таможенного платежа."


То есть по-хорошему, в момент растоможки таможня должна скорректировать стоимость пошлины (в моем случае обнулить) и вернуть мне деньги, но я в это не верю. Скорее всего они будут мне рассказывать байки про то, что пошлина рассчитывается по дате подачи декларации, а не по реальному прохождению товаров таможни.

Как оспорить таможенную пошлину? Только подавать в суд?!
Пользовательские обновления
Задать вопрос
Обсуждения

20 комментариев