Индукция +100500! Хорошая. У меня Бош какой-то там. В "бусте" закипает все крайне быстро, удобная регулировка, небольшой шаг "уровней" нагрева, можно прям совсем до минимума убавлять. Быстрая очень реакция - при попытке "убежать" стоит только ткнуть пальцем - пена не успевает даже до верха кастрюли подняться. Про "спец"-посуду не переживайте. Да, может часть старых кастрюль-сковородок не будет с индукцией работать, но цены на "подходящую" посуду практически такие же как на обычную. Берите индукция - будете в восторге (если, конечно, любите и умеете готовить и кухня - ваше частое место обитания)) Ну, или женщины ваши будут в восторге!
Fabrique
На понижение реакция быстрая, на повышение долгая, но это некритично.
xyz13
Индукция. Главное и основно ее преимущество - она греет только кастрюлю, а не конфорку (читай объем помещения). За одним исключением - если у людей в семье есть медицинские электронные импланты (кардиостимуляторы например) - я бы от индукции отказался, от греха.
KosSpb
А есть какая-то разница нагревается конфорка или нет?
Kirk
Недавно поставил индукцию: + быстрее нагрев + меньше загрязняется из-за того что сама поверхность плиты не нагревается (но чудес не ждите. всё равно засирается) - бывает противный звук при готовке. исходит от посуды. свистозуд какой-то. зависит от выставленной мощности
GRAFed
Катушка пищит
товарыЭскобара
Газ - 100% 1. Дешево 2. Когда отопление отключат - врубил на кухне три конфорки и топишь как в сауне. 3. Дешево 4. Закипает все оч быстро 5. Дешево 6. Практически любая посуда подходит
yvbkud
1. Если готовишь много, если нет то платишь по тарифу или придется ставить ещё и счетчик на газ 2. И дышишь продуктами сгорания газа 4. Это везде сейчас (отредактировано)
SkyFly
Свидетели индукции уже надоели хейтить газ. Если размер квартиры позволяет, то газ отличная альтернатива индукции. Он дешевый, он надёжен (особенно это ценишь, когда в доме частые сбои электроэнергии). Газ работает одинаково везде, а индукция прихотлива к проводке (в старых домах это бич). В конце концов, в нормальных ресторанах не на индукции готовят. Существенный минус газа один, это его потенциальная утечка, но это нивелируется бесплатной (!!!) ежегодной проверкой.
Но если сравнивать электронную плиту с индукцией, то тут победитель однозначно индукция. Быстро греет посуду, из-за принципа работы ничего не прикипает к панели, да и по сути даже не нужно за ней особо следить + можно выработать привычку и просто снимать кастрюлю\сковороду, а дальше панель сама вырубится. С тем же газом вечно есть запара "а не забыл ли я выключить газ".
А обычная электронная просто какое-то недоразумение. Греется плохо, остывает долго, с ней вечно непонятки в работе, вечно грязная, ну и жрёт много энергии. Однозначно не рассматриваем к покупке. (отредактировано)
ВинниПух
Проверка не бесплатно, она входит в ТО, которое у нас 450₽
YahrKelt
Для меня главный минус индукцию - это хрен ты нормально блины приготовишь. Поднял сковороду - отключилась, нагрева нет. Разлил, поставил, подумала, включилась. Остывает сильно сковородка. Пробовал и толстые чугунные и всякие. Не то. Разливать тесто и раскатывать валиком для меня неудобно. В остальном индукция - топ.
1st
ну так можно поставить спец подставку - она всегда будет индукцией нагреваться при включении плиты. Чисто для блинов приблуду. но я на своей готовлю(НМП сковорда - норм пекутся) (отредактировано)
дышать_невидно
Я б посмотрел в сторону инфрокрасной плиты . Там подходит вся посуда . Но нагревает чуть медленнее индукции. Заказал посмотрим в деле .
Колыбелькин
Не чуть медленнее, а раз в 5
Завтрашний_День
Газ здорово, когда часто готовишь вок или подобное азиатское Газ дешевле Газ не требует мощной электропроводки Газовая вп не царапается, в отличие от дешевой индукции
Индукция это быстро и красиво
Прикинь, сколько готовишь и сколько будешь тратить на это электроэнергии. Это ключевой фактор. Посуда сейчас практически любая совместима с индукцией. Обычные старые чугунные сковородки - и те подходят к индукции
Андрей_Пу
Имеется частный дом. Встал вопрос помимо котельной подводить газ к газовой плите или ставить вместо нее все-таки индукционную???
Мимопроходящий
Газ
Азат.Киньябаев
Окей, большинство советуют индукцию, но какого производителя купить? Посоветуйте фирму, а то их много и разбег по цене существенный. Спасибо за ответы. (отредактировано)
Алексей1951
Лучше не гоняться за брендами. Программы нафиг не нужны - не пользовался ни разу. Должны быть две функции - бустер (быстрое закипание) и импульсный режим на малой мощности (чтоб каша не пригорела). Ну и таймер с автоматическим отключением.
ЛысыйПеппер
Если есть деньги и не видишь нечего страшного в покупке спец посуды,то однозначно да ,индукция это топ
GRAFed
Спец посуда!? Что такого специального в посуде с стальным дном?
Fabrique
Индукция. Поверхность не нагревается, ничего не подгорает. Если при готовке каши молоко убежит, достаточно протереть тряпочкой без всяких усилий.
Fe35
Достаточно газету или тряпку стелить и готовить на ней,а после готовки выкинуть или в стиралку
Арман_
вот газ или индукция я бы ещё понял
Морфеус_
Газ вообще сплошные минусы, тут и сравнивать не надо....
Vasyamsk
Я за простую, не красиво зато любая посуда подойдёт, дёшево и не легко физически повредить
Wolf065
Тогда можно костер разводить на кухне
stufently_T
Индукция сильно быстрее, если часто готовишь то лучше ее
Морфеус_
100% индукция. Сам недавно взял себе индукцию доволен готовит быстро, безопасно вкусно. Не пожалел. А по поводу цены не во многом разница. Я свою хоть и 2х комфорочную вообще за 7к в м.видео с бонусами взял, так на неё гарантия 5 лет.
URAnn
Индукция однозначно.
AndreyPotapov
Индукция топ 🔥
Alexey_Selivanov
Не катушка а именно посуда это что то с дном не прижимается ровно
Геральт_Иванович
У меня Electrolux на которой 2 конфорки обычные, 2 индукция. Так вот я имею возможность сравнивать эти два типа конфорок на постоянной основе. И таки хочу вам сказать, что берите индукцию и даже не думайте об обычной. Главные плюсы: 1. Индукционная часть не нагревает себя, то есть всё что выкипело, пролилось, вывалилось не пригорит напрочь. 2. Скорость прогрева выше на порядок. Минус только один - при покупке посуды надо обращать внимание на значки и брать только ту, на которой есть спиралька)
231 комментарий
отсортированы поХорошая. У меня Бош какой-то там. В "бусте" закипает все крайне быстро, удобная регулировка, небольшой шаг "уровней" нагрева, можно прям совсем до минимума убавлять. Быстрая очень реакция - при попытке "убежать" стоит только ткнуть пальцем - пена не успевает даже до верха кастрюли подняться.
Про "спец"-посуду не переживайте. Да, может часть старых кастрюль-сковородок не будет с индукцией работать, но цены на "подходящую" посуду практически такие же как на обычную.
Берите индукция - будете в восторге (если, конечно, любите и умеете готовить и кухня - ваше частое место обитания)) Ну, или женщины ваши будут в восторге!
За одним исключением - если у людей в семье есть медицинские электронные импланты (кардиостимуляторы например) - я бы от индукции отказался, от греха.
+ быстрее нагрев
+ меньше загрязняется из-за того что сама поверхность плиты не нагревается (но чудес не ждите. всё равно засирается)
- бывает противный звук при готовке. исходит от посуды. свистозуд какой-то. зависит от выставленной мощности
1. Дешево
2. Когда отопление отключат - врубил на кухне три конфорки и топишь как в сауне.
3. Дешево
4. Закипает все оч быстро
5. Дешево
6. Практически любая посуда подходит
2. И дышишь продуктами сгорания газа
4. Это везде сейчас (отредактировано)
Существенный минус газа один, это его потенциальная утечка, но это нивелируется бесплатной (!!!) ежегодной проверкой.
Но если сравнивать электронную плиту с индукцией, то тут победитель однозначно индукция. Быстро греет посуду, из-за принципа работы ничего не прикипает к панели, да и по сути даже не нужно за ней особо следить
+ можно выработать привычку и просто снимать кастрюлю\сковороду, а дальше панель сама вырубится. С тем же газом вечно есть запара "а не забыл ли я выключить газ".
А обычная электронная просто какое-то недоразумение. Греется плохо, остывает долго, с ней вечно непонятки в работе, вечно грязная, ну и жрёт много энергии. Однозначно не рассматриваем к покупке. (отредактировано)
В остальном индукция - топ.
но я на своей готовлю(НМП сковорда - норм пекутся) (отредактировано)
Газ дешевле
Газ не требует мощной электропроводки
Газовая вп не царапается, в отличие от дешевой индукции
Индукция это быстро и красиво
Прикинь, сколько готовишь и сколько будешь тратить на это электроэнергии. Это ключевой фактор. Посуда сейчас практически любая совместима с индукцией. Обычные старые чугунные сковородки - и те подходят к индукции
Что такого специального в посуде с стальным дном?
А по поводу цены не во многом разница.
Я свою хоть и 2х комфорочную вообще за 7к в м.видео с бонусами взял, так на неё гарантия 5 лет.
Главные плюсы:
1. Индукционная часть не нагревает себя, то есть всё что выкипело, пролилось, вывалилось не пригорит напрочь.
2. Скорость прогрева выше на порядок.
Минус только один - при покупке посуды надо обращать внимание на значки и брать только ту, на которой есть спиралька)