Добавлено 11. янв 2024
Приветствую, ни разу не было кофемашин . Пришел пром 3/10 хотелось бы найти что либо под промо + списание фантиков . Как понимаю нужно смотреть рожковую .
Капсульные дорого обходится? Есть за 9900 китфорт кт 771 за 9990 там ещё и капельная , пойдет на первый раз иди скипать?
Капсульные дорого обходится? Есть за 9900 китфорт кт 771 за 9990 там ещё и капельная , пойдет на первый раз иди скипать?
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
Куда подключить провод LED_SW от корпуса к плате?
Анонимный Пользователь
17
Тариф МТС Smart Выгодный с безлимитным интернетом
Анонимный Пользователь
361
211 комментариев
отсортированы поТС ступил на скользкий путь "знакомства с приготовлением кофе дома".
Забегая вперед, скажу, что в 100% случаев этот путь заканчивается ОДИНАКОВО - или приобретением кофемашины и раздариванием питчеров и темперов, или полным переходом на кофе из ближайшей кофейни\ярче\пятерочки\АЗС (нужное подчеркнуть).
И каков будет этот конец, скорее всего, решит размер кошелька идущего сим путем и весовая категория ЖАБЫ.
Всегда все начинается с турки\гейзерной\капельной кофеварки.
После приходит желание пощупать рожок. Ведь все супер-знатоки говорят и пишут, что самый правильный эспрессо - только в рожке! А Эсрпессо есть основа ВСЕГО.
Но. ВСЕГДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Приходит со временем понимание, что рожок - это БОЛЬ. Если в одном жилом помещении с Вами живет еще хоть один человек, интересующийся кофе, постоянный уход за рожком и сопутствующим барахлом (несколько килограмм) отнимает слишком много времени.
Настанет то самое, первое, роковое утро, когда Вы впервые пообещаете себе, что только сегодня, один разочек, исключительно из-за (указать миллиард причин) Вы купите кофе на АЗС (список выше).
Такие утра будут наступать все чаще. Пока, наконец, не придет понимание, что для комфортной жизни, нормальному (без фанатичных отклонений) человеку, ЛЮБЯЩЕМУ КОФЕ, нужно 2 прибора.
1. Самая недорогая, которую Вы сможете найти в моменте автоматическая кофемашина ДЕЛОНГИ\НИВОНА (или мелита, выбирать по цене), которая умеет готовить двойную порцию эспрессо.
2. Каппучинатор. Кувшинчик, в который наливается молоко и взбивается в пенку. Чаще всего, доступны 2 вида пенки - густая, для капучино и менее густая, для латте. Вместе со взбиванием, каппучинатор ГРЕЕТ молоко.
Процесс приготовления порции капучино или лате занимает 2-3 минуты. Вместе с походами к холодильнику за молоком и к крану для мытья кувшина-капучинатора.
Дорогой человек. Не иди долгим путем, он хожен многожды. Накопи. Засплитуй. Возьми кредит.
Но купи кофемашину.
П.С. Если есть полноценная дача, то рожок можно купить СРАЗУ ТУДА. Заранее понимая, что МАКСИМУМ через год все равно будет куплена кофемашина, а рожок отправится на пенсию на дачу.
Таков путь. (хе-хе)
Какое-то время придется потратить на понимание того, как приготовить эспрессо чтобы нравился, переменных немного - кофе, вода, степень помола и плотность таблетки, разберешься, из двойной порции чаще всего вкуснее. Нравиться эспрессо должен тебе, а не комментаторам из интернета.
Что касается самого кофе, я пью сей напиток больше 20 лет и застал все волны кофейного снобизма, долго пил Лаваццу (еще итальянскую, сейчас лучше не брать), потом перешел на торрефакто, потом на таберу, потом на обжарщиков новой волны типа Совы. В итоге сейчас пью Поэтти (Паулиг) самой легкой степени обжарки (золотая пачка) и считаю что из магазинных самый хороший вариант (особенно под промики новорегов ММ), иногда беру у обжарщиков эфиопию и колумбию для разнообразия. Кофе у меня дома вкуснее большинства кофе с собой, и точно вкуснее кофе из автоматических кофемашин, но проигрывает конечно профильным кофейням где у промышленной машины давление позволяет экстракцию провести лучше и сам кофе свежий и дорогой. Пью в основном эспрессо или макиато со сливочками, капуч/латте это уже не кофе. Отдельно лично мне важна кружка из которой приятно пить, у меня костяной фарфор Наруми, сразу кофе вкуснее кажется)
Меня такой расклад устраивает, пью только дома. Бюджет на кофе где-то тысяча рублей в месяц. (отредактировано)
Бюджет надо 20к с учётом фантиков, на хотя бы делонги автомат с ручным капучинатором. (отредактировано)
Кофе как в профильных кофейнях сделать нереально, поскольку стандартно в подобных кофеварках рожок вмещает ~10-12 грамм молотого кофе (против ~20 грамм в коммерческих кофемашинах), из которых, можно выжать максимум 25-30 грамм эспрессо (дальше будет лунго, еще дальше - гуано). На популярный капучино нужно два таких эспрессо. Пока ты моешь, забиваешь и экстрагируешь второй эспрессо, первый уже успевает остыть и потерять вкус. Остаётся только давить 60 грамм с одного рожка, и пить что дают)
Так же что бы кофе получался более менее стабильно и появлялось понимание зависимости вкуса от пропорций - нужны маленькие кухонные весы. Засекать как советуют в интернете 25-30 секунд - не очень точная мера, т.к. скорость пролива может отличаться от помола или слабого темперования...
А еще нужен питчер для молока, а лучше два, разного объёма...
Сама кофеварка китфорт начала ссаться через капучинатор во время приготовления эспрессо, при затянутой крутилке управлениям оным. Черта ценового сегмента, видимо.
Резюмируя, можно взять рожковую, если тебе интересен сам процесс, для знакомства с миром кофейных зёрен. Но учти, что если к тебе придут гости, то устанешь всех кофиём угощать. Рожок будет сниться в кошмарах
Капсульная - однозначно не рекомендую. Разоришься на капсулах, да и хз что они туда намешали.
Автоматической не пользовался, не могу сказать плюсы и минусы, сам хотел бы попробовать кофе из неё, но у знакомых нет.
Турка - имхо еще сложнее чем рожок)
Гейзерная - пробовал в гостях, не понравился вкус. Может не правильно приготовили.
Капельная - не пробовал
Фильтр кофе - бюджетно, мобильно, имею воронку и фильтры на работе. По вкусу нормально, опять таки зависит от кофе.
У меня был рожок за 1.5 к
Потом купил Поларис рожок с учётом фантиков 4к
И наконец то дошел до делонги с учётом промиков вышло 28 к.
Рожок стоит брать если тебе нравится заморачиваться каждое утро и для тебя по пить кофе это ритуал кайфа , а когда ты каждый день будешь забивать рожок потом мыть, это наскучит рано или поздно и ты все ровно купишь автомат)жди на мм жира и не потратишь лишних денег на путь который все равно приведет тебя к автоматической кофемашине)
Если хочешь пить черный, то самый дешевый вариант - капельная кофеварка.
Я бы взял себе какой-нибудь дешевую рожковую кофеварку от DeLonghi (если бы хотел познакомиться), но надо понимать, что к ней придется покупать жерновую кофемолку (обязательно жерновую, причем надо проверить, чтобы это не были псевдожернова, и была нормальная регулировка помола, так как кофемолка зачастую важнее кофеварки бывает), а также темпер +1000р и питчер +500р (если хочешь норм взбивать молоко).
Если лень делать вручную и готов раскошелиться, то можно брать автоматическую кофемашину DeLonghi, Melitta, Nivona, из китайцев говорят норм Rooma, но если берешь с автоматическим капучинатором - надо понимать, что качество взбитого молока на них бывает гораздо хуже, чем когда взбиваешь вручную.
В полном восторге. Да, зёрна уходят со страшной скоростью. Но оно того стоит.
Всё одно цена чашки НАМНОГО дешевле, чем в кофейне какой-нибудь брать.
(отредактировано)